суббота, 24 апреля 2010 г.

Нудизм и наци.

Существует мнение, что Гитлер якобы запретил натуризм. Это не совсем так. Когда нацисты пришли к власти, они позапрещали вообще все организации, не имевшие отношения к их партии. В том числе и "Общество культуры свободы тела". Но - на следующий же день большинство этих организаций (и нудистская тоже) резво перерегистрировались, добавив к старому названию слова "национал-социалистическая". Впрочем, особых успехов "Национал-социалистическое общество культуры свободного тела" не достигло - вскоре началась война, и всем стало не до пляжей. Какого-либо прямого запрета нудизма в документах Третьего Рейха лично я не встречал.(с)

Опять же... информация к размышлению )
Обложка журнала "Geist und Schonheit" 1939 года


А так, по мнению официоза фашистской Германии, должны были выглядеть "настоящие арийки и арийцы"



Боже сохрани. Я ни в коем случае не собираюсь прославлять человеконенавистнические идеи Третьего Рейха, но... история... нам так часто трактовали её только с одной стороны...

3 комментария:

Alex комментирует...

Как я писал ниже, нацисты всё это дело запрещали только в головах наших умников. Реальность - на картинках.

Вспомнилось - даже в разных книжках про войну встречаются эпизоды, где и наши, и враги принимают те самые солнечные ванны, причём именно в голом виде. Говорят, танкисты некоего Роммеля в Африке даже в бой ходили голышом - ибо в железной коробке жарко было :))))

Анонимный комментирует...

Думаю, что большинство читающих блог - разумные люди и смогут отделить идеологию от исторических фактов )

Alex комментирует...

Тоже на это надеюсь. Собственно, натуризм - он, как мне представляется, вне идеологий, и вообще явление не политическое, а скорее культурное.