среда, 9 июля 2014 г.

Типа пляжная заметка

Дабы страничка хоть иногда обновлялась - решил тут набросать что-то типа отчёта за прошедшие пять дней, или, точнее, что-то вроде наблюдений и размышлений по поводу.

Писать про погоду и воду, наверное, смысла нет: погоду можно посмотреть за окошком, а воду все, кто хотел, уже испробовали, и не по одному разу. Посему я лучше о самом интересном - то есть, о людях.

Людей немало. В выходные, понятно, побольше, в рабочие дни - соответственно, поменьше. Люди разные, лица в массе - незнакомые. Что радует - значит, число сторонников правильного отдыха растёт. Много семей с детьми (ну, в сравнении с тем, что было в предыдущие годы). Правда, не совсем понятно, зачем тащить детей на пляж в самое пекло (а наш народ традиционно именно тогда и собирается), но тут уж родителям виднее, что, как и когда с детьми делать.

Как уже сказал, много новичков. Ну, это я так предполагаю. Вот если гражданин или гражданка жмутся по кустам, к воде ходят в купальнике, завернувшись в полотенце или стыдливо прикрывшись ладошками, пытаются спрятаться так, чтобы ну никто их не увидел и вообще настолько усердно стараются не привлекать внимание окружающих, что результат получается прямо противоположный - вот как мне представляется, это и есть признаки новичка. Я и сам таким был, и другие о подобном опыте рассказывали. И вот что показывают наблюдения: как только граждане немного осваиваются (как правило, со второго - третьего захода), они тут же совершают великое открытие - оказывается, их нагота на фиг никому не нужна. Вокруг как бы такие же голые люди, и все просто отдыхают, не сильно интересуясь, что там у кого.

Ещё интересный момент. Мы тут заметили, что контингент каждый день сменяется почти полностью. В субботу были одни люди, в воскресенье - совсем другие, в понедельник - опять все лица новые, и т.д., и т.п. С чем оно связано - даже предположить затрудняюсь.

Пара слов по поводу размещения народа. В целом всё традиционно - несмотря ни на что, основная масса всё так же жмётся к дюнам. А чё, здорово ведь: и на пляж сходил, и в баню заодно. Некоторые уникумы даже в нонешний тридцатник ухитряются забираться аж в лес. Но, при всём при том, толковых товарищей, выбирающихся ближе к воде, по сравнению с предыдущими годами стало сильно больше. 

Да, а вот тех персонажей, которые в одежде бродят взад-назад, - вот их как-то вроде поменьше. Впрочем, я в дюны не хожу, возможно, там их толппы. Хотя... Вот сегодня так сложилось, что в какой-то момент остался я на пространстве между мусорниками практически в гордом одиночестве - ну, типа как реклама пляжа для прохожих. И вот по окрестным кустам немедленно собрались двое или трое граждан непонятной ориентации (это при том, что чуть дальше были вовсе даже красивые девчонки) - то ли меня поразглядывать (вот нешто во мне есть что-то привлекательное???), то ли подождать, пока я от вещей подальше отойду.

Отдельно продолжают радовать голые отдыхающие по ту сторону знака. Вот казалось бы, что может быть проще - вот пройди ты ещё пару-другую сотен метров и загорай спокойно среди единомышленников, но нет! Мы не ищем лёгких путей! Прятаться по кустам, натягивать плавки-купальники при каждом выходе к воде и подпрыгивать в тщетных попытках прикрыться при каждом шорохе - таков путь истинного самурая!!! Дык, в общем, их проблемы - но со стороны на это глазеть довольно-таки весело.

Вот такие дела.

До встречи на пляже!