воскресенье, 17 июля 2011 г.

Заметки с пляжа

Пользуясь более-менее приличной погодой, выдвинулся на место с инспекцией.

Тут маленькое лирическое отступление. В связи с работой выбираться на пляж получается только по выходным - это, конечно, если погода позволит. А пока позволяет она строго один день в неделю. Зато по рабочим дням - не иначе, как по закону подлости - нередко бывает просто прекрасной. Впрочем, это я что-то отвлёкся.

Значит, пользуясь погодой, выдвинулся с инспекцией. Сразу обнаружился неприятный юго-западный ветер. Был он не то, чтобы очень сильный - по крайней мере, на велосипеде прикладывать нечеловеческие усилия не приходилось - но довольно прохладный. Солнце периодически прикрывалось небольшими облаками.

В связи с ветром пришлось забраться в дюны - на берегу было как-то совсем некомфортно. В дюнах привычно обнаружился разбросанный там и сям мусор - и это буквально в нескольких шагах от контейнера. Что творится где подальше - даже представить страшно.

Что касается моря - сказать ничего не могу, не проверял. Купались, впрочем, только отдельные граждане, большинство к воде даже не подходили.

К слову о гражданах. Визуально народу было немного, но. Прошедшая вдоль дюн в поисках места знакомая вскоре вернулась назад с сообщением, что местов нет - так что выходит, что отдыхающих собралось прилично. Впрочем, из тех, кого видел сам, практически всех вполне себе узнаю в лицо - контингент уже более-менее устоялся, новичков практически нет.

Вот такой вот получился день.