пятница, 6 июля 2012 г.

Пляжные заметки

С утра, между 8-ю и 9-ю, ходил по делам. Несмотря на затянутое облаками небо, одежду после возвращения пришлось выжимать. Да и дома, даже голым, было, прямо скажем, некомфортно. Через это было решено - походу на пляж быть. Независимо от ситуации с облачностью.

В связи с озвученным выше решением, примерно в обед и выдвинулся. К этому моменту как раз облака порасползлись. К слову, когда выходил, градусник казал 30 - в тени.

Теперь маленькая задачка на сообразительность: где, несмотря на жару и духоту, находились 99,9% отдыхающих на нашем пляже? Кто сказал - прятались в дюнах? Возьми на полочке пирожок.

А если серьёзно - не понимаю я вас, дорогие товарищи. И, видимо, никогда уже не пойму. Стесняетесь вы, что ли?

Поначалу сам тоже вынужден был забраться поближе к дюнам - дабы было кому приглядеть за вещами. А то ходют, понимаешь, всякие. Потом, правда, одумался и перебрался к воде. Тем не менее, всё равно каждые 10-15 минут приходилось отправляться в поход туда-обратно по нашей территории - пока ходишь, ветерком обдувает - то есть, не так жарко. В один из заходов даже ухитрился совершить доброе дело - поймал унесённый ветром зонтик и вернул хозяину. Да, все всё поняли правильно - я цЫнично хочу казаться хорошим!!! :)))

Народу было сравнительно немного, всего - десятка три. В то время как на городском - не протолкнуться. Впрочем, я за дюнами не проверял, соответственно, количество самых хитрых конспираторов назвать не могу.

Вода была отличная. Единственный минус - в этом году к нам нанесло травы. Ранее такого не наблюдалось, но, впрочем, это не смертельно.

К слову - как-то мало было глядачей. То ли жары не выдержали (они же одетые ходят), то ли ползали за дюнами в поисках чемпионов по пряткам.

Вот такой сегодня вышел день.