суббота, 19 мая 2012 г.

И снова о том же

Как обычно, в выходной двинул на прогулку.

На городском пляже обнаружилась полная готовность к уже наступившему сезону - настилы постелены (кое-где - даже новые), раздевалки и мусорные баки установлены, дежурят спасатели и даже оборудован туалет типа "сортир". Вот только есть одно "но" - все блага цивилизации заканчиваются строго у спасалки, а за ней - только песок и море.

Понятно, никаких знаков найдено не было - несмотря на обещания городских чиновников. В целом сильно напоминает ситуацию двухлетней давности, когда они тоже обещали, обещали - а потом табличка появилась без их участия, и вопрос как бы сам отпал. Вот и сейчас то же: чиновники обещают, что коммунальное управление всё поставит, управление ссылается, что чиновники не выделили на это средства, чиновники обещают... И так - до бесконечности.

Мусорники, понятно, нам тоже не завезли - как и в прошлом году. К слову, если верить сообщению в комментах на "лиепайниеках", год назад те самые два контейнера были внаглую притащены к нам от Перкашки инициативными отдыхающими. Есть смутные подозрения, что в этом году может понадобиться повторить.

Вот такие дела.