пятница, 16 июля 2010 г.

В Латвии ожидается жара до середины августа

Жаркая погода этим летом в Латвии продержится до середины августа, когда температура воздуха составит 25 градусов по шкале Цельсия или даже будет выше, сообщил агентству ЛЕТА руководитель Отдела прогнозов Латвийского центра среды, геологии и метеорологии (ЛЦСГМ) Андрис Виксна.

На этой неделе до воскресенья сохранится сильная жара, с температурой от плюс 26 до 32 градусов, а в понедельник и вторник станет немного прохладнее, хотя температура упадёт только на несколько градусов, до отметки от 22 до 27.

После вторника температура воздуха с каждым днём вновь будет постепенно повышаться и к концу недели снова достигнет уровня от плюс 26 до 31 градуса.

Жару будут сопровождать кратковременные локальные дожди, как это было на текущей недели, когда местами лило немного, но интенсивно. В начале следующей недели, когда станет сравнительно прохладнее, осадков не ожидается, сказал Виксна.

Синоптики прогнозируют, что температура воздуха около нормы или на два-три градуса выше неё продержится до середины августа.

Заметки с пляжа, часть 6

Несмотря на солнечную погоду, народу сегодня было сравнительно немного. Большинство, как обычно, жались к дюнам, а то и прятались за ними.

Дул тёплый ветерок, вода тоже была тёплая. Кстати, ветерок был не самый слабый – может, поэтому все и спрятались.

По пути домой опять заметил голую парочку в дюнах неподалёку от девятиэтажек.

Вот что интересно – загорают граждане в каком-то полуприседе, вечно на стрёме – не идёт ли какой злобный вуайер, при каждом звуке хватаются за полотенца... Вот разве в таких условиях можно нормально отдохнуть? Казалось бы – пройди немного южнее, и загорай на нормальном пляже, где тебе никто не помешает. Экстремалы... :)

Update. Сразу как-то не вспомнил. Вдоль моря бродила пара дам бальзаковского возраста, в купальниках. Разговора я их не слышал, но судя по жестам, говорилось там что-то вроде "во психи - голышом лежат!!!" :)))))

Наверное так будет лучше )


Попробовал залить напрямую с компьютера, оказывается есть тут такая функция )
бо Ютуб слишком сильно озабочен нравственностью ))