суббота, 26 января 2013 г.

Про странных дядек и Белое Безмолвие

Знакомая как-то рассказывала, что гуляя зимой по пляжу в районе нашего участка натолкнулась на странного персонажа со спущенными штанами. Я ещё, помнится, удивился - мол, бывают же идиоты. Впрочем, обо всём по порядку.

Значицца, третьего дня оказался в районе Южного кладбища, ну и, чтоб два раза не ходить, решил заодно пробраться к пляжу - чисто заценить, чё как.

Выйдя между памятниками домашним любимцам к известному бугру за дюнами, незамедлительно обнаружил на оном бугре пару дядек подозрительно знакомой наружности. Ага, те самые. Дядьки сосредоточенно всматривались куда-то в сторону Шведцыи.

Поскольку голых барышень поблизости замечено не было, остаётся предположить, что дядьки никакие не вуайеристы, а вовсе даже члены тайного секретного общества, которое с неизвестными, но, безусловно, коварными целями ведёт наблюдения за горизонтом. Вот.

Ну а пройдя чуть дальше, между дюнами обнаружился и гражданин из первого абзаца. Понятно, однозначно утверждать, что это был именно он - не могу, но приметы все подходят - зимняя куртка, шапка и - спущенные штаны. Стоит такой, типа солнечные ванны принимает. Сам синий весь, чисто как в Аватаре, но, судя по выражению лица, - довольный.

Я ещё было хотел подойти, спросить - это он закаляется так, или что. Но тут же подумалось - а вдруг буйный?! Поэтому подходить как-то сразу расхотел и скромно удалился.

А дальше была красота. Или даже так - Красота. Ибо зимний пляж воистину прекрасен. Низкое серое небо, свинцовые волны - и бесконечная белая равнина. Когда такое вижу, немедленно вспоминается мега-песня:



В общем, крайне рекомендую таки выкроить время и пройтись к морю - впечатление незабываемое.