четверг, 3 мая 2012 г.

Ещё раз про извращенцев и вообще

Вот здесь возникла очередная беседа по поводу нашего пляжа. Желающие могут поучаствовать. 

Так вот, в тамошних комментах, помимо прочего, можно заметить, что некоторых граждан сильно раздражают бегающие по пляжу взад-назад странные дяденьки с непонятными намерениями. По этому поводу и подумалось всякое, которое излагаю ниже.

Начну с того, что сам я, как известно, не любитель сидеть по дюнам, и при первой же возможности стараюсь выбраться поближе к воде. К слову, как-то раз поразмыслив по поводу, пришёл к выводу, что это связано с моей привычкой вертеть башкой по сторонам - чисто ниндзя-стайл. Ну, чтобы всё видеть - не мелькнёт ли "вспышка справа", не летят ли "мессеры на шесть часов", и всё такое.

А в дюнах оно как? С одной стороны - песчаный холм, с другой - второй, с третьей - кусты... Короче, кроме песка и неба ни черта не видно. В том числе - и подкрадывающихся врагов трудового голого народа. А снизу, от воды - они все как на ладони, вот. Потому и воспринимаются бродящие туда-сюда придурки чисто как бесплатные клоуны, вызывающие только здоровый смех, но никак не злость. Отсюда, кстати, и мои постоянные попытки шутить на эту тему.

К чему я это всё пишу? Дело в том, что лично меня вышесказанные клоуны за всё время моего отдыха на нашем пляже (постоянно - уже лет пять как), в общем-то, ни разу серьёзно не побеспокоили. И вот есть такое мнение, что между выбранным для отдыха местом и степенью указанного беспокойства есть вовсе даже прямая связь.

Поясняю. У нас ведь как? Большинство отдыхающих постоянно пытаются спрятаться за дюнами - в том числе и друг от друга. Мол, типа чтоб никто не видел. Ага, щаз! Как раз наоборот, заныкавшиеся вдалеке друг от друга одиночки и парочки - они и есть практически идеальные объекты для "осмотра". От чего и страдают.

А у моря что? У моря ситуация, фактически, обратная - всё открыто, всем всё видно. И уже сам придурок-онанист рискует превратиться в объект всеобщего наблюдения. И веселья, да. Ну ведь действительно смешно - взрослый мужчина, с солидным пивным животиком, полностью одетый, пыхтя и покрываясь потом движется промеж голых отдыхающих, при этом стыдливо стреляя глазками по сторонам и неуклюже пытаясь казаться незаметным.

К слову, отдых на открытом пространстве у моря предоставляет ещё ряд замечательных бонусов. Начать с того, что можно увидеть - на самом деле нас много. Нет, не так - нас МНОГО. Это только когда все по кустам попрятались кажется, что пляж пустынный. Выйди на берег, оглянись по сторонам - впечатление поменяется радикально.

А ещё, выйдя к морю, можно встретить старых знакомых. Которые тоже будут голые - а ты и не знал. Или - познакомиться с единомышленниками, завести новых друзей. В конце концов - наконец-то искупаться вместе со своей женщиной/своим мужчиной, а не идти в воду поодиночке, пока спутник караулит вещи. И пр., и др.

Я что хочу сказать? Коллеги! Давайте уже это - вылезайте из дюн! Идите к морю, к людям! Обещаю - отдых станет намного комфортнее. Вам самим понравится!