воскресенье, 7 августа 2011 г.

Заметки с пляжа

Вот как оно бывает: сидишь ты, значит, такой в помещении, трудишься. За окном при этом светит солнышко, а градусник показывает 40 (внутри, понятно). И вот, значит, мечтаешь - на выходных, мол, на пляж выберусь. Щаз!

К выходным, по закону подлости, небо затягивает тучами и начинает накрапывать противный мелкий дождик - ну, вот как вчера было. Соответственно, все пляжные планы вдребезги разбиваются об суровую реальность. А лето тем временем к концу, да.

И вот сегодня глянул в окошко - а там вдруг что-то более-менее приличное. В связи с чем резко метнулся на пляж - пока оно не испортилось.

Пляж встретил южным ветром, хоть и тёплым, но, мягко говоря, неслабым. Чтобы доехать, пришлось приложить определённые физические усилия. 

На первый взгляд наша часть пляжа показалась пустынной, только на бугре за дюнами маячили несколько дяденек из тех, что постоянно там взад-назад бегают. Правда, при ближайшем рассмотрении обнаружилось, что не всё так грустно - контингент просто попрятался от ветра за дюнами, а так народу собралось прилично.

Итак, как уже сказано, дул ветер, а солнце периодически пряталось за облака, но отдыху это, в общем-то, не мешало. Вода была очень даже неплохой, но всё удовольствие от купания портил ветер. Отдыхающие время от времени бегали окунуться, но дольше 2-3 минут в море мало кто задерживался.

В целом же всё было как обычно, ещё один неплохой день на пляже.