вторник, 31 мая 2011 г.

Последний день весны

Строго говоря, изначально на сегодня поход на пляж не планировал. Ибо несколько смущал указанный в прогнозе "ветер 8 м/с". Однако оказалось, что ветер не только сильный, но ещё и тёплый. До кучи - + 25 на градуснике, причём в тени. Так что, не выбраться к морю было бы преступлением.

Ветер на поверку оказался действительно неслабым, дотопать до нашей территории было непросто (забегая вперёд, отмечу: зато возвращаться было весело, когда в спину дует - оно сильно помогает).

Дойдя до пляжа, обнаружил там всё ту же разрисованную табличку и полное отсутствие контейнеров. Ближайший к нам - аккурат рядом со спасалкой. И всё это - под разговоры городской прессы о готовности пляжа к сезону. Впрочем, может они под пляжем понимают только Центральный, кто их разберёт. Однако, хватит о грустном.

Народу сегодня было немало, особенно для рабочего дня. Большинство традиционно прятались в дюнах, несмотря на то, что там была парилка. Некоторые решались выбраться ближе к морю, но там был ветер. По земле мела натуральная позёмка, только с песком вместо снега. Что делало лежание, мягко говоря, некомфортным, а вытряхивание полотенца - абсолютно бессмысленным занятием (зачем его трясти, если через минуту снова засыпет). Некоторые отдыхающие так и не смогли определиться и бегали то в дюны (а там - жарко), то на берег (а там - песок летает).

Сам разместился у дюн, со стороны моря. Ибо ветер, как уже сказано, был тёплым, и стоя можно было чувствовать себя вполне комфортно. Единственное но: на ветру не замечаешь, когда солнце начинает припекать, что сильно повышает вероятность обгорания. Приходится повышать бдительность.

Воду не проверял, но по отзывам купавшихся она была "не то, чтобы тёплой, но вполне подходящей". 

В целом получилось неплохо отдохнуть. На завтра погоду обещают тоже солнечную, при этом ещё и ветер потише. И это не может не радовать. :)