воскресенье, 7 июня 2015 г.

Коммунальщики на линии

С мест сообщают:

На поддержание в порядке лиепайского пляжа в этом году планируется израсходовать на 12 тысяч евро больше, чем в прошлом. Представитель Коммунального управления Юрис Мускатс пояснил, что это связано с повышением затрат предпринимателей, а также с увеличением числа контейнеров и туалетов.

Всего в этом сезоне на пляжный инвентарь и обеспечение работы спасательной станции запланировано потратить 93 тысячи евро, сообщил представитель Коммунального управления Айгарс Шталс. На пляже уже установлены кабинки для переодевания, скамейки, урны для мусора, туалеты, настилы. Настилы постепенно будут обновляться, новые будут на полметра шире. Ограничительные буи в море Коммунальное управление совместно со спасателями установит в этом месяце, когда будет больше купальщиков.

До 15 сентября пляж и дюны планируется прибирать и чистить не менее пяти раз в неделю. По словам Шталса, на пляже каждый день, или через день, будут собирать выброшенные морем отходы и траву - как вручную, так и с помощью механических приспособлений.


Вопчем, всё хорошо, прекрасная маркиза. 

Или даже так: вот ты суслика контейнеры с туалетом видишь? А они есть.