суббота, 27 апреля 2013 г.

Про субботник

Как и планировалось, немного прибрались на своей территории.

С утра да под дождик особого желания топать не было, тем не менее собрались, взяли себя в руки и, проявив высокую классовую сознательность и трудовую дисциплину, выдвинулись на место. А пока добирались - дождик потихоньку перестал.

Собственно, участвовали только мы с Владом. Что говорит о том, что с организационной точки зрения есть ещё над чем работать и куда расти.

Итак, прибыв на место, приступили собственно к уборке. Собирали в основном бутылки, банки, по возможности - окурки, ну и разные бумажки с кульками. Всякую морскую траву и вынесенные морем палки не трогали - оно как бы естественное для пляжа. Ну, разве что доски с гвоздями - эти да, утащили. Что несколько удивило - у воды оказалось немалое количество дохлого воронья. С чего бы вдруг?

В целом, в меру сил и способностей прибрались собственно на пляже и в дюнах - метров так на 200 от знака. За дюны и дальше к лесу уже не лезли - там, по идее, уже как бы не наша территория. Что интересно - в дюнах оказалось намного чище, чем "внизу". 

Всего проработали часа полтора, набрали четыре мешка разной дряни. Зато - пляж стал почище, да. Впрочем, сейчас тут какие-нибудь бури пройдут, море ещё мусора нанесёт. Результаты трудов - на картинке:


По итогам - получилось, на мой взгляд, неплохо. Единственное, на будущее, неплохо бы собирать на такие мероприятия человек по десять хотя бы, ну и мешков, наверно, побольше надо брать - ну, чтобы уж совсем хорошо почистить. Так что опять всё возвращается к вопросу о необходимости подтягивать организационную работу.

Вот - как-то так.