понедельник, 27 мая 2013 г.

Тем временем в Нуёрке

Нью-йоркским женщинам официально разрешили гулять по городу с обнаженной грудью. Издание New York Times сообщает, что еще в феврале все 34 тысячи городских полицейских получили следующее указание от начальства: “Женщина, просто обнажающая свою грудь на публике, не совершает ничего противозаконного”.

Решение полиции связывают с деятельностью фотографа и активистки Холли Ван Воаст, известной своей привычкой появляться топлесс в общественных местах. За 2011 и 2012 годы полицейские задерживали ее с обнаженной грудью десять раз, в том числе в баре Oyster, ресторане Hooters, на Центральном вокзале, напротив начальной школы в Манхэттене и в городской подземке.


В результате адвокаты Ван Воаст добились снятия всех обвинений в ее адрес на основании решения, принятого в 1992 году в Верховном суде штата. Тогда судья по фамилии Титоун постановила, что запрещать женщине находиться в общественном месте топлес есть не что иное как дискриминация по половому признаку. 


Свобода и равноправие - это, конечно, прекрасно.

Мне вот другое интересно - многие ли жительницы Нуёрка  воспользуются новыми правами? И ещё - как на это будут реагировать окружающие мужчины, в особенности - представители древних культур? Как при этом изменится статистика различных происшествий, а равно преступлений сексуального характера?

Так что - будем посмотреть.

Ну и для информации - гражданка Ван Воаст (слева) за работой:

И снова о погоде

Прогноз неутешительный:

В понедельник в Латвии воздух прогреется до +22...25 градусов, на западном поережье Рижского залива - до +17...19.

Ночью минимальная температура составит +7...12 градусов. Будет дуть восточный ветер, днём его порывы могут достигать 11-16 м/с.

В Курземе и Земгале с утра и днём - кратковременные дожди, местами возможны грозы, сопровождающиеся ливнями и градом.

Pirmdien gaidāms vējains un līdz +25 grādiem silts laiks

Так что пока, похоже, без пляжа. Впрочем, если вспомнить, раньше лето начиналось только после Лиго, а до этого обычно было чёрт знает что. С другой стороны, погода в этом году вообще ведёт себя крайне странно. Не иначе, чё-то они там в этом их Пентагоне с погодной машиной напортачили.

Скажем, вот здесь пишут, что в Европе для конца мая необычайно прохладно - в Швейцарии ещё местами лежит снег, а в Париже пятничным утром зафиксировали температуру +3,7 - самую низкую для 24 мая с 1887 года. И в июне у них по прежнему будет прохладно.

Вопчем - нам ещё повезло. Но с погодной машиной надо уже таки что-то решать.