суббота, 12 мая 2012 г.

И снова о табличке

С мест сообщают:
"Солнце иногда так хорошо пригревает, что мы идём загорать", - говорит женщина, которая, однако, не хочет открыть своё имя, поскольку вот уже три года загорает на обозначенном Лиепайской думой нудистском пляже. Однако в этом году там пропал указатель. Поэтому женщина обоснованно беспокоится - не означает ли это, что нудистского пляжа больше нет?
"Тем, кто считает, что нудистский пляж в Лиепае не нужен, я хочу сказать, что это не так. Нас, загорающих голышом, - много", - сказала женщина. Уже с первыми тёплыми лучами солнца энтузиасты голого отдыха отправились на пляж. Поэтому не один из них, заметив, что на выделенной ранее нудистам территории пропала не только табличка "Нудистский пляж", но и стойка, к которой она крепилась, высказал беспокойство: не означает ли это, что они больше не могут здесь находиться?
"Ничего подобного!" - заявил специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Айгарс Шталс. С тех пор, как на Лиепайском пляже официально выделена территория для нудистов, ничего не изменилось. "Утверждён новый план зонирования пляжа, и он по прежнему предусматривает место также и для нудистского пляжа", - сказал он. Очевидно, что зимой указатель, обозначавший эту часть пляжа, пропал, и в ближайшее время он будет восстановлен. "Поскольку приближается открытие пляжного сезона, которое состоится 15 мая, специалисты Коммунального управления уже начали работы по благоустройству пляжа, и обязательно восстановят в том числе и указатель нудистского пляжа", - обещал Шталс.
Напомним, что в 2008 году Лиепайской думой проводился опрос населения, чтобы выяснить, что требуется лиепайчанам на пляже. В ходе опроса выяснилась необходимость в нудистском пляже. Он находится за Южным кладбищем.
Нудистский пляж не ликвидирован

Переводил спросонья и на ходу, поэтому так коряво.

В целом, 15-е уже во вторник, так что скоро всё будет видно на практике.