воскресенье, 13 мая 2012 г.

Пляжные заметки

По поводу хорошей погоды посетил пляж - в целях оздоровительной прогулки, а заодно и внезапной проверки.

На пляже сразу обнаружились результаты деятельности ответственных органов: от центра до спасалки расставлены мусорные баки, у выходов - постелены настилы. Этим пока всё и ограничивается. Какие-либо знаки обнаружены не были - ни нашей таблички, ни каких-то новых знаков, которые полагается установить в связи с изменениями зонирования, пока нет.

К слову, о новых правилах. Ранее чуть ли не каждый второй из числа гуляющих был с собакой. Не знаю, связано это с принятым недавно постановлением, или просто так получилось - но сегодня собаку встретил ровно одну (если что, бегала она сама по себе, вдалеке от хозяев - понятно, без всяких там ненужностей вроде намордника и поводка). Это при том, что народу в целом было немало: кто гулял вдоль моря, кто гонял на велике, кто фотографировал окружающую обстановку и сам фотографировался на её фоне. Самые смелые, забравшись на дюны, принимали солнечные ванны (таких, впрочем, было немного, буквально единицы).

На нашей территории... К слову, в связи с отсутствием на данный момент каких-либо знаков и прочих указателей определить, которая территория "наша" и "не наша" - мягко говоря, непросто. Фактически, ориентироваться приходится по пропеллеру и деревьям, то есть - как повезёт. Сам пытался высмотреть широкий проход между дюнами, который ведёт к кладбищу, но... То ли плохо смотрел, то ли его песком занесло во время вчерашнего ветра. Короче, так его и не нашёл.

Отдыхающих, по которым тоже можно было бы сориентироваться, также замечено не было. Вероятно, все попрятались в ямах за дюнами. Через это пустынный пейзаж оживляли разве что пробегавшие время от времени по верхушкам дюн одетые дядьки с целофановыми кульками. Вот, кстати, интересно - почему они всегда с кульками бегают? У них там какое-то полезное оборудование? Или чисто для маскировки - типа с кульком, значит - отдыхать пришёл, место ищет?

На обратном пути таки забрался за дюны, в целях оценить обстановку. По факту там было очень даже ничего, местами вполне себе припекало. Несмотря на это, даже на городском загорающих было непривычно мало для данной погоды и времени года. Вероятно, народные массы ждут, пока окончательно потеплеет. Ну, или "третьей грозы" и прочего подобного.