суббота, 30 мая 2015 г.

Про нас пишут

Лазая по энтим вашим инторнетам, наткнулся на заметку про наш пляж. Заметка старая, аж трёхлетней давности, но я парень скоростной, поэтому увидел только сейчас. Автор заметки - некто Улдис. Тот самый, ага. Оригинал заметки (на латышском) можно посмотреть здесь, а ниже - моя скромная попытка перевода.

Лиепайский пляж нудистов

Очередное лето идёт к концу, и кто же ещё может объективнее рассказать о лиепайском нудистском пляже, как не нудист с примерно 20-летним "стажем".

Начну с того, что изображённого на иллюстрации знака на лиепайском пляже нет. Снимок сделан на пляже в Вецаки, и если случится так, что знаки (фото ниже), ранее обозначавшие начало лиепайского нудистского пляжа, простоят хотя бы пару лет, сфотографирую и размещу фото здесь. Нет, ошибки не произошло, знак действительно один, но с тех пор, как лиепайский нудистский пляж был официально признан, ещё ни один из указателей не продержался дольше одного года...

Конечно, в обществе немало людей, которые не только знаки ликвидируют, но и самих нудистов с удовольствием бы ликвидировали. Откуда берётся эта ненависть, предрассудки и отношение к нудистам? Попробую проанализировать, ибо публичная нагота встречается не только на пляже, и я также не поверю, что кто-либо, будучи в одиночестве, стесняется, увидев себя голым в зеркале. Да, именно такие аргументы приходили в голову каждому, кто начал раздеваться и на пляже. Попробуешь один раз, попробуешь в каком-нибудь тихом и удалённом уголке пляжа, затем приходит мысль, что от этого ничего ни  в себе, ни вокруг не поменялось, и постепенно начинаешь понимать и других голых отдыхающих.

Кто же эти другие? Большинство - люди свободных взглядов, позитивно настроенные по отношению к окружающим. Не меньше и различных любопытствующих и воскресных нудистов, которые сознательно приходят сюда как на ежедневное мероприятие на свежем воздухе. Да, если хотите, - даже как в зоопарк. И задумайтесь о том, что одни смотрят на других, и обеим сторонам надоедает. Один это взгляд или пристальное рассматривание, длится это одну секунду или несколько минут, но это самые обычные человеческие инстинкты и реакция на человека, появляющегося в любом месте. Ни больше, ни меньше, но точно то же самое происходит на любом пляже - мальчики смотрят на девочек, девочки стыдливо отводят взгляд или поправляют лифчик. Узнали себя в таких ситуациях? Если нет, знайте - на пляже у Спасательной станции вас и ваше тело окружающие будут оценивать гораздо пристальнее. 

В продолжение вышеописанной ситуации, вы определённо выберете на пляже таких соседей, которые не шумят, не употребляют алкоголь и вообще выглядят "не опасными", которые и за вещами присмотрят, и с мячом вместе поиграют, и т.д. И, если решили отправиться на нудистский пляж, действуйте точно так же! Не бродите по дюнам или по кустам в поисках наиболее отдалённого от окружающих места для отдыха. Те, кто уже нашёл себе место на нудистском пляже, на этих местах и останутся, а вы добьётесь только того, что станете жертвами не самой здоровой части посетителей пляжа! Да, все эти глядачи, онанисты и им подобные персонажи никогда не спят, ни в прямом, ни  в переносном значении! Конечно, если вы мужчина, то не будете им так уж интересны, но зато будете выглядеть подозрительно в глазах других посетителей нудистского пляжа. Хотя в Лиепае и не образовался ещё стабильный нудистский коллектив, здесь, однако, есть группа примерно в 10 человек, состоящая из тех, кто приходит на пляж почти что каждый день, и легко узнает любого лиепайчанина, который хоть раз гостил в этой части пляжа.


Если вам кажется, что нудист - это любой, кто бродит по пляжу с голым задом, - в этом и состоит самое большое заблуждение! Так же нет чётких признаков, по которым можно было бы оценить причину этих прогулок. Другое дело - короткие прогулки к морю или вдоль воды. В одиночку или в коллективе, но это уже желание настоящих нудистов быть по-настоящему свободными. Так же как и желание в очень жаркие дни разместиться поближе к воде, в то время как стеснительные даже при температуре +30 и выше прячутся за дюнами.

Что хотелось бы посоветовать, если вы решили выбрать в качестве места отдыха лиепайский нудистский пляж?

1) Помните, что нудистский пляж обозначен только одной табличкой, и где кончается нудистская территория, каждый решает сам. Как правило, большинство нудистов размещается не далее 500 метров от знака.

2) Будьте уверены, что на нудистском пляже НИКТО не выскажет претензий, если вы будете в купальнике или частично прикроете своё тело! Стеснительные нудисты тоже голыми только загорают, а к воде выходят в купальниках.

3) Смело можно приходить всей семьёй и с детьми! Определённо будете не единственным таким.

4) Мужчины-нудисты никогда не размещают своё полотенце так, чтобы оно находилось в непосредственной близости от загорающих поблизости женщин. Он может расположиться неподалёку, но не в наиболее удобном месте для разглядывания. 

Да, именно так, и не более того, ибо и на лиепайском нудистском пляже действуют все находящиеся в силе законы и административные правила! Выгуливать собак без поводка, курить, распивать спиртные напитки, приставать или ещё как-то мешать другим отдыхающим - запрещено!

В свою очередь, для любителей прогулок вдоль моря знак с надписью "Нудистский пляж" служит предупреждением о том, что за этим знаком можно встретить голых отдыхающих! Будем терпимы!

P.S. Если не знаете, где находится лиепайский нудистский пляж, или приехали в Лиепаю в гости - пляж расположен примерно в 3 км от эстрады "Пут, вейини", а на карте - рядом с границей города Лиепаи и Ницкой волости.

Улдис

www.laiki.lv

31.08.2012