вторник, 7 июня 2011 г.

Первая неделя лета

К вопросу об отчётах и прочих заметках с пляжа. Наверное, писать их каждый день большого смысла нету - ибо всё сведётся к бесконечному повторению на тему "погода была хорошая, мы загорали". Разве что если произойдёт что-то необычное и интересное, вот тогда да, смысл появляется. Так или иначе, попробую сообразить небольшой обзорчик за первую неделю лета.

В целом впечатления строго положительные. Далее - по пунктам.

Погода. Для данного периода была необычно замечательной. Как правило, в начале лета у нас погода не очень устойчивая - то дождь, то ветер, то облака, то ещё что. А тут вдруг - целая неделя солнца, да ещё и с температурой под 30, а иногда даже за 30. Другими словами, если не считать поднимающегося время от времени ветра, всё способствует походу на пляж.

Вода. Пока ещё холодновата. Купаются только отдельные смельчаки, ещё часть отдыхающих дальше мелководья не заходит, большинство же просто подойдут, посмотрят - и возвращаются на лежбище.

Люди. Пока их немного. Причём бывает, что в иной рабочий день народу собирается побольше, чем в выходной - что совсем уж странно. Традиционно прячутся в дюнах, несмотря ни на что. Бывало, зайдёшь туда, оглянешься по сторонам - лежат. При том, что даже стоять сложновато - песок пятки обжигает. Экстремалы, однако. И как только плохо не становится? К слову, новых лиц практически не видно, народ всё тот же.

Условия. Табличку городские власти так и не обновили, контейнеры для мусора не завезли. И, похоже, не планируют. Зато для непонятной надобности установили два контейнера на пустынном месте у Перкашки. Зачем, для кого? Риторический вопрос.

Всем побольше солнечных дней и до встречи на пляже!