вторник, 7 июня 2011 г.

Первая неделя лета

К вопросу об отчётах и прочих заметках с пляжа. Наверное, писать их каждый день большого смысла нету - ибо всё сведётся к бесконечному повторению на тему "погода была хорошая, мы загорали". Разве что если произойдёт что-то необычное и интересное, вот тогда да, смысл появляется. Так или иначе, попробую сообразить небольшой обзорчик за первую неделю лета.

В целом впечатления строго положительные. Далее - по пунктам.

Погода. Для данного периода была необычно замечательной. Как правило, в начале лета у нас погода не очень устойчивая - то дождь, то ветер, то облака, то ещё что. А тут вдруг - целая неделя солнца, да ещё и с температурой под 30, а иногда даже за 30. Другими словами, если не считать поднимающегося время от времени ветра, всё способствует походу на пляж.

Вода. Пока ещё холодновата. Купаются только отдельные смельчаки, ещё часть отдыхающих дальше мелководья не заходит, большинство же просто подойдут, посмотрят - и возвращаются на лежбище.

Люди. Пока их немного. Причём бывает, что в иной рабочий день народу собирается побольше, чем в выходной - что совсем уж странно. Традиционно прячутся в дюнах, несмотря ни на что. Бывало, зайдёшь туда, оглянешься по сторонам - лежат. При том, что даже стоять сложновато - песок пятки обжигает. Экстремалы, однако. И как только плохо не становится? К слову, новых лиц практически не видно, народ всё тот же.

Условия. Табличку городские власти так и не обновили, контейнеры для мусора не завезли. И, похоже, не планируют. Зато для непонятной надобности установили два контейнера на пустынном месте у Перкашки. Зачем, для кого? Риторический вопрос.

Всем побольше солнечных дней и до встречи на пляже!

11 комментариев:

Vlad AKA комментирует...

Да, погода просто замечательная. Но... приходится трудиться ) Разве, что на выходные вырвешься на пляж.

Alex комментирует...

В рамках гнусного издевательства над трудящимися добавлю: сегодня не только погода замечательная, но ещё и вода прекрасная. :)

Alex комментирует...

Вдогонку жесть с лиепайниеков:

Вчера, 7 июня, в парке Райниса задержана женщина, которая решила прогуляться голышом и искупаться в речке, сообщила делопроизводитель Отдела делопроизводства и персонала Лиепайской городской полиции самоуправления Синдия Кирковалде. Установлено, что родившейся в 1986 году Евгении гулять голой повелел Бог. Сотрудники полиции самоуправления передали её врачам Неотложной медицинской помощи.

Цынк

Miers комментирует...

Жесть. Я сегодня по новостям услышал и понял что это в Риге, а энто у нас оказывается.

Alex комментирует...

Однако, свершилось: сегодня к нам наконец-то завезли контейнеры, как раз те два, что у Перкашки стояли. Осталось только табличку подновить.

Miers комментирует...

Ну мож на выходных возьмусь за табличку. Пожелания какие-нибудь есть по дизайну, форме, содержанию?

Vlad AKA комментирует...

Ну-у... если нравится, могу предложить рисунок, эмблему блога, та что наверху. Могу её сделать в любом масштабе и любом стандарте.
Она так и планировалась, векторная графика - одинаково выглядит и 10х10 см и 10х10 метров )

Alex комментирует...

>Пожелания какие-нибудь есть по дизайну, форме, содержанию?

Наверное, можно сделать фон светлым или даже вообще белым - чтобы надпись лучше читалась издалека.

>могу предложить рисунок, эмблему блога

Ну, тогда к ней, наверно, и сцылку можно пририсовать. Я, конечно, в рекламе не специалист, но по-моему выйдет неплохо.

Miers комментирует...

Белый наоборот не будет виден издалека в условиях пляжа. Я когда серой краской покрасил нынешнюю табличку - так ее вообще издалека не видно было. Самый видный - черный или оранжевый. Да и если фон сделать светлым то за сутки засрут малолетки своими маркерами.
Сегодня подумаю еще.

Alex комментирует...

Ну, я скорее о том, чтобы надпись с фоном контрастировала и через это именно её было издалека видно.

А вот светлая надпись на ч0рном фоне однозначно не покатит - ибо прекрасно закрашивается ч0рным маркером.

Miers комментирует...

кой чего придумал, теперь дайБог время на реализацию :-))))