воскресенье, 17 марта 2013 г.

Про вылазку

Пользуясь неплохой погодой, таки совершил давно обещанную вылазку на пляж. Понятно, Белое Безмолвие застать уже не удалось, но и без него было вполне себе неплохо. К слову, несмотря на солнечный день и практически полное отсутствие ветра, народу было как-то немного. Впрочем, постепенно люди подтягивались.


Никаких примет цивилизации на пляже пока, разумеется, нет - что несколько затрудняет ориентацию на местности, в частности - поиск проходов между дюнами. Только местами стоят скамейки, да ещё в центре, возле памятника, лежат настилы.

 
Снега на пляже уже практически не осталось, только вдоль воды ещё сохранилась ледяная кромка. Правда, и там местами уже каша.




Несмотря на это, отдельные шибко смелые (или не шибко умные) граждане вылезают на лёд и гуляют там.


Ну и, до кучи, на центральном пляже был замечен обнажённый купальщик.



Правда, он не столько купался, сколько окунулся - и сразу рванул назад на берег. Что при стоящих нынче погодах неудивительно.

В нашей же стороне людей было совсем мало, только на верхушках дюн резвились какие-то дети. Даже члены Тайного Общества Наблюдающих За Горизонтом замечены не были - что совсем уж странно.

Тут с месяц назад Влад спрашивал насчёт таблички - мол, стоит или нет. Таки стоит - только надпись на ней отсутствует.


Впрочем, так же выглядят и остальные таблички. Так что рискну предположить, что все надписи на зиму пооткручивали; к лету, вероятно, вернут на место.

В целом, есть мнение, прогулка получилась отличная. Как станет потеплее - надо будет повторить.