воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Реклама - двигатель прогресса!

Прошлым летом я напечатал визитку и однажды набраля смелости )) подошёл к некоторым отдыхающим и вручил. Остался жив ) Надо сказать, что многих уже знаешь в лицо на пляже, когда прихожу здороваюсь - просто киваю. И все отвечают, улыбаются приветливо... не так всё и страшно оказывается...
Правда двое сразу сказали, что далеки от компьютеров и интернета ( нууу... бывает и так )


а это, я баловался с программами, сделал что-то вроде баннера ) так на скорую руку )


Статистика, о статистика )

Узнал, что с помощью счетчика можно получить некоторую статистику о своей страничке )
Вот такой интересный график, к примеру )

Философские размышления о странных людях

Данная заметка посвящена странным людям. Имеются в виду некоторые категории граждан, чьим действиям сложно найти разумное объяснение. Некоторые называют их идиотами. Я же предпочитаю термин «странные люди». То, что их поступки лично мне непонятны, ни разу не означает, что никакого смысла в их действиях нет. Возможно, это я в силу каких-то причин помянутого смысла не нахожу.


Понятно, что в небольшой заметке рассмотреть всех странных людей нереально. Поэтому рассмотрим только тех, которые так или иначе связаны с пляжем, особенно с нудистским.

Нет, разговор не о странных дяденьках, которые бродят по нудистскому пляжу в одежде и делают вид, что просто гуляют. С этими как раз всё понятно. Болезненное стремление поразглядывать голых людей – это из области психиатрии. Исходя из того, что я не доктор, данных субъектов рассматривать не буду (они сами кого угодно рассмотрят, да).

Речь пойдёт о другом. И начну я, наверное, издалека – постепенно приближаясь к нудистским вопросам.

Начать можно с такой простой вещи, как плавки. Нет, граждане, загорающие в плавках, странными не являются. Странно – это когда они в мокрых плавках сидят.

Вот по идее носить мокрую синтетику вредно.

Во-первых, разница температур. Снаружи плавок жарко, под ними – прохладно (речь, понятно, о мокрых плавках). В силу этой разницы может возникнуть всякая дрянь. Например, фурункулы.

Во-вторых, синтетика плохо пропускает воздух. Поэтому, в частности, не рекомендуется бегать в плавках всё время (некоторые дети их вообще не снимают – чтобы можно было искупаться в любой момент).

В-третьих, говорят (говорят), что синтетика содержит какие-то вредные для здоровья вещества, и если её намочить, а потом нагреть (например, на солнце) – то вся эта пакость попадёт на кожу. Может, и врут, но тем не менее.

Так или иначе, но медики рекомендуют переодеваться в сухое после каждого купания. Что-то подсказывает, что это они неспроста.

В любом случае, мокрая одежда – это неприятно. Не встречал ещё граждан, которые, попав под дождь, не спешили бы переодеться. А вот сидеть в мокрых трусах – это для них нормально.

В свете вышесказанного особенное изумление вызывают юноши, которые поверх плавок надевают ещё шорты до колена, в этом всём лезут в воду – и так потом сидят. Есть подозрение, что там и что-то похуже фурункулов образоваться может.

В целом, проблемы загорающих и купающихся в плавках граждан к нам не относятся. Но. Есть люди в плавках и на нудистском пляже.

Вот эти уже приводят в ступор. Ну не хватает моего интеллекта, чтобы понять, зачем топать 40 минут, заходить за знак «Нудистский пляж» - и лежать там в плавках. В чём смысл?

Впрочем, есть у меня одна теория на этот счёт. Возможно, граждане хотят отдохнуть голышом, но никак не могут решиться. И возникает у них идея – пойти на пляж, там, глядишь, и возвращаться будет лень, и сидеть среди голых в трусах – неудобно. Ан нет. Не выходит. Решимость кончилась на подходе к пляжу.

Напоминает попытки серьёзного разговора с начальством – идёшь в высокий кабинет с боевым настроем, но чем он ближе – тем меньше желания не то что чего-то требовать, а вообще в этот кабинет заходить.

Так и здесь. Вот и сидят бедолаги в плавках – и сами мучаются, и другим глаза мозолят.

Необходимо, правда, заметить, что есть и очень интересная категория отдыхающих – загорают в плавках, а купаются голышом. В чём здесь идея – никто ещё вменяемо объяснить не смог. Видимо, руководствуются эти люди неким Высшим Знанием, которое я, в силу своей отсталости, постичь не способен.

Есть и другие – загорают голышом, купаются в плавках. Основной аргумент – мало ли, кто тут до меня купался. При этом, если подключить логику, очевидно: если в воде есть какая-то гадость, то спасут от неё не плавки, а вовсе даже химзащитный костюм. Но купающихся в таких костюмах я пока не встречал.

И, наконец, ещё одна странная категория – любители загорать в дюнах. Нет, когда ветер или ещё что – я сам лезу в дюны. Но когда жара под или за 30… там же как в парилке!

Стесняются они, что ли? Навряд, на городском таких тоже хватает. Опять же, мотивация их лично мне непонятна. Кстати, прячущийся в дюнах гражданин чаще всего становится «жертвой» вуайеров – за одиночкой проще и безопаснее «зырить».

Вот такие странные люди встречаются на нудистском пляже и вокруг него.

Alex.
 
П.С. Добавил картинку ))

P.S. )

Di@na, огромное спасибо за поддержку странички ) выкладываю сразу, как получил.
Ура! У нас присутствует пекрасный пол. ) Моё ИМХО - всё очень интересно, то что нужно.
Ещё раз спасибо, привет семье. Будем ждать ещё материалы и до встречи на пляже.

Моя заметочка о голом пляже ;)

Всем привет.


Давно обещала Владу написать заметку для странички, да всё не хватало усидчивости ( Черкнуть два банальных предложения совесть не позволяет ) Может быть кому-нибудь будут интересны мои мысли, по поводу )

Позапрошлым летом, мы с подружкой собрались позагорать голышом, мы не чересчур стеснительные а получилось всё очень смешно ) Мы забрались так далеко и спрятались так глубоко в дюнах и сами не поняли – зачем ) А когда пошли купаться, страшно стало оставлять вещи… но к морю мы всё равно ходили в купальниках… А потом подул холодный ветер и пришлось уходить, на пляже как-то стало совсем пусто и неприветливо. Вот такой блин-комом ))

В прошлом году решили все таки сходить в гости к нудистам ) Муж к затее отнёся равнодушно и оставив на него ребёнка мы снова отправились с подругой. Место выбрали в кустиках почти сразу за знаком с надписью. Народу было мало и где-то даже было разочарование )) а мы думали там… ) Мы спокойненько загорали и тут появились три молодых мужчины, двое без одежды а третий в бермудах и с велосипедом. Мы конечно искоса наблюдали за их реакцией ) но они не обратили на нас ни какого внимания. Если смотреть по белым полоскам от плавок, то или сами такие же новички или вообще… не нудисты. ) Прошли и пропали. Ну и ладно и хорошо.

Полежали ещё, потом решили искупаться. Решили что будет «по-спортивному» ) надеть только трусики и прихватив ещё полотенце, мы гордо отправились к морю. И сразу напоролись на парочку, не очень молодые и очень загорелые. Они натирались кремом и на наше появление ни как не прореагировали. У воды мы пропустили подальше парочку велосипедистов и «эх! Была ни была!» разделись полностью и побежали в воду. Ой! Это было просто здорово! Разницы казалось бы и нет, а ощущения совсем другие и вода кажется даже теплее ) Наплескались в полное удовольствие и одевать плавки уже не стали ) показалось глупо всё время натягивать-стягивать ) и потом, после морской воды –такое настроение! Так приятно овевает ветерок и солнышко ласково греет кожу.

Загорающих немного прибавилось, но подальше, в основном парочки, иногда мужчины или семьи с маленькими детьми. Ни каких подсматривающих мы не приметили, может быть так совпало так. А что очень понравилось, не было ни каких хихикающих подростков. Некоторые загорают в купальниках или без верха и всё очень чинно )) Остались только положительные впечатления и бояться там не чего ))

Потом ещё были несколько раз с мужем, он к такому отдыху несколько равнодушно относится и на мои подколки «а посмотреть на девушек?» только фыркает, но из солидарности составляет мне компанию. А подруга с нами идти отказывается, не потому, что стесняется мужа, как мужчину, а заявляет, что раз вы идёте семьёй – то мне там быть не удобно. ( Если соберётся компания, наверное сперва будет некоторая скованность, а может и нет… надо попробовать )

В этом году будем брать с собой сынишку, он подрос уже и ему будет полезно позагорать.

О страничке. Мне нравится, когда пишут с юмором, для страниц организаций конечно нужна серьёзность, а тут лучше, если будут свои впечатления. Интересно было пощёлкать на ссылки, я не думала, что нудизм это целый мир в интернете ) У меня иногда пропадают все картинки на блоге, а потом появляются сами, непонятно почему ) И конечно интересно если пишут много людей, может быть можно дать рекламку на Лиепайниекием или других форумах?

Вот такая заметочка. Извините за ошибки. Потом выберу время и напишу, как обещала об интимных причёсках и косметике для загара. ))

Всем привет и хорошего настроения. )  Di@na.

Новые странички

Нашёл несколько интересных страничек натуристов )

http://www.melandpete.com/index.html  страничка Мел и Пита


http://www.butterflybabe.co.uk/index1.html  страничка Кэрол


С Кэрол мы немного переписывались )) Она совмещает приятное с полезным ) занимается натур. бизнесом. Маленькая гостиница для любителей голого образа жизни )
Приглашала в гости ) но, цены там... не покорману среднему жителю нашей страны (