воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Философские размышления о странных людях

Данная заметка посвящена странным людям. Имеются в виду некоторые категории граждан, чьим действиям сложно найти разумное объяснение. Некоторые называют их идиотами. Я же предпочитаю термин «странные люди». То, что их поступки лично мне непонятны, ни разу не означает, что никакого смысла в их действиях нет. Возможно, это я в силу каких-то причин помянутого смысла не нахожу.


Понятно, что в небольшой заметке рассмотреть всех странных людей нереально. Поэтому рассмотрим только тех, которые так или иначе связаны с пляжем, особенно с нудистским.

Нет, разговор не о странных дяденьках, которые бродят по нудистскому пляжу в одежде и делают вид, что просто гуляют. С этими как раз всё понятно. Болезненное стремление поразглядывать голых людей – это из области психиатрии. Исходя из того, что я не доктор, данных субъектов рассматривать не буду (они сами кого угодно рассмотрят, да).

Речь пойдёт о другом. И начну я, наверное, издалека – постепенно приближаясь к нудистским вопросам.

Начать можно с такой простой вещи, как плавки. Нет, граждане, загорающие в плавках, странными не являются. Странно – это когда они в мокрых плавках сидят.

Вот по идее носить мокрую синтетику вредно.

Во-первых, разница температур. Снаружи плавок жарко, под ними – прохладно (речь, понятно, о мокрых плавках). В силу этой разницы может возникнуть всякая дрянь. Например, фурункулы.

Во-вторых, синтетика плохо пропускает воздух. Поэтому, в частности, не рекомендуется бегать в плавках всё время (некоторые дети их вообще не снимают – чтобы можно было искупаться в любой момент).

В-третьих, говорят (говорят), что синтетика содержит какие-то вредные для здоровья вещества, и если её намочить, а потом нагреть (например, на солнце) – то вся эта пакость попадёт на кожу. Может, и врут, но тем не менее.

Так или иначе, но медики рекомендуют переодеваться в сухое после каждого купания. Что-то подсказывает, что это они неспроста.

В любом случае, мокрая одежда – это неприятно. Не встречал ещё граждан, которые, попав под дождь, не спешили бы переодеться. А вот сидеть в мокрых трусах – это для них нормально.

В свете вышесказанного особенное изумление вызывают юноши, которые поверх плавок надевают ещё шорты до колена, в этом всём лезут в воду – и так потом сидят. Есть подозрение, что там и что-то похуже фурункулов образоваться может.

В целом, проблемы загорающих и купающихся в плавках граждан к нам не относятся. Но. Есть люди в плавках и на нудистском пляже.

Вот эти уже приводят в ступор. Ну не хватает моего интеллекта, чтобы понять, зачем топать 40 минут, заходить за знак «Нудистский пляж» - и лежать там в плавках. В чём смысл?

Впрочем, есть у меня одна теория на этот счёт. Возможно, граждане хотят отдохнуть голышом, но никак не могут решиться. И возникает у них идея – пойти на пляж, там, глядишь, и возвращаться будет лень, и сидеть среди голых в трусах – неудобно. Ан нет. Не выходит. Решимость кончилась на подходе к пляжу.

Напоминает попытки серьёзного разговора с начальством – идёшь в высокий кабинет с боевым настроем, но чем он ближе – тем меньше желания не то что чего-то требовать, а вообще в этот кабинет заходить.

Так и здесь. Вот и сидят бедолаги в плавках – и сами мучаются, и другим глаза мозолят.

Необходимо, правда, заметить, что есть и очень интересная категория отдыхающих – загорают в плавках, а купаются голышом. В чём здесь идея – никто ещё вменяемо объяснить не смог. Видимо, руководствуются эти люди неким Высшим Знанием, которое я, в силу своей отсталости, постичь не способен.

Есть и другие – загорают голышом, купаются в плавках. Основной аргумент – мало ли, кто тут до меня купался. При этом, если подключить логику, очевидно: если в воде есть какая-то гадость, то спасут от неё не плавки, а вовсе даже химзащитный костюм. Но купающихся в таких костюмах я пока не встречал.

И, наконец, ещё одна странная категория – любители загорать в дюнах. Нет, когда ветер или ещё что – я сам лезу в дюны. Но когда жара под или за 30… там же как в парилке!

Стесняются они, что ли? Навряд, на городском таких тоже хватает. Опять же, мотивация их лично мне непонятна. Кстати, прячущийся в дюнах гражданин чаще всего становится «жертвой» вуайеров – за одиночкой проще и безопаснее «зырить».

Вот такие странные люди встречаются на нудистском пляже и вокруг него.

Alex.
 
П.С. Добавил картинку ))

5 комментариев:

Alex комментирует...

Вдогонку.

Я смотрю, при оформлении вордовского файла потерялась пара предложение. Звучало примерно так:

Загорая в дюнах, можно не только попасть под наблюдение извращенцев, но и получить солнечный или тепловой удар. Тепловой у меня когда-то был - премерзейшие ощущения.

Отсюда вывод - прятаться по дюнам не стоит :)))

Анонимный комментирует...

несколько лет назад видел интересную картинку )) пришла группа молодых людей, человек 8-10... девушки спокойненько разделись, а из парней только один ) - забавно )
хотя это было и не надю пляже.

Анонимный комментирует...

Alex, проверь почту на инбоксе, там интересное приглашение есть )

Alex комментирует...

Опа... То есть, я так понимаю - я теперь могу постить сюда заметки?

Спасибо!

Анонимный комментирует...

не за что ) надо же развиваться )
и делать это не летом, а сейчас т.е. заранее )