воскресенье, 26 мая 2013 г.

Занимательная энтомология

Пока переводил предыдущий текст и сочинял к нему комментарий, возник ряд мыслей по поводу "одетых" граждан, случайно или намеренно заходящих на нудистский пляж. И поскольку снаружи дует ветер и идёт дождь (то есть - с пляжа никаких новостей), а меня терзает очередной приступ графомании, то решил изложить эти мысли здесь.

Попутно вспомнилась древняя заметка тов. Miers-а, так что решил последовать его примеру и сделать нечто вроде антинаучной классификации гостей нашего пляжа. Понятно, в чисто энтомологических целях.

Итак, вид первый - тётки дикие. Как правило, неумеренно жирны и адски страшны. В силу этого - на фиг никому не нужны, отчего озлоблены на весь окружающий мир и вечно всем недовольны. Встречаются крайне редко и в самых разных местах. Объявившись где бы то ни было, немедленно устраивают громкий скандал по надуманному поводу. Например, на нудистском пляже - выражают возмущение тем, что все вокруг голые. 

Способ борьбы: некоторые рекомендуют диких тёток игнорировать, но работает это далеко не всегда. Согласно неподтверждённой информации, гораздо лучше на них воздействует ответный крик, сопровождающийся посылами сразу во все известные места. Говорят, после этого тётки с криком убегают - видимо, именно туда, куда были посланы.

Вид второй - дядьки психические. Нередко уже немолоды. Встречаются в любой солнечный день, и не только. Некоторые особи появляются на пляже даже в зимний мороз. Как правило, курсируют туда-сюда по дюнам и вдоль них, то есть в местах расположения отдыхающих. Временами могут присаживаться на горке или забираться в куст. Предположительно, проделывается это в целях рассматривания отдыхающих и получения таким образом неких впечатлений эротического характера. Забравшись в куст, могут производить странные манипуляции со своими половыми органами - вероятно, для усиления упомянутых выше впечатлений.

Способ борьбы: дядьки хоть и больны на всю голову, но в целом - безобидны. Возможно игнорирование. Окриков и даже сравнительно вежливых вопросов панически боятся, услышав оные - обычно тут же убегают. 

Вид третий - спортсмены. Сюда же можно отнести мам молодых, собачников и любителей дальних прогулок. Представители всех вышеозначенных категорий, так же как и представители вида дядьки психические, появляются на нашем пляже практически ежедневно. В хорошую погоду их число существенно возрастает. Необходимо заметить, что они не приходят на нудистский пляж, а проходят через него, двигаясь к какой-то им одним известной цели. Как правило, перемещаются вдоль воды на велосипедах, бегом или пешком. За редчайшими исключениями, никаких помех отдыхающим не создают.

Способ борьбы: не требуется. Как уже было сказано, они никак не мешают. А занятия спортом и полезные для здоровья прогулки можно только приветствовать. Тем более, многие из них со временем приобщаются к нудизму и переходят в разряд отдыхающих.

Вид четвёртый - отдыхающие-"текстильщики". Делятся на два подвида: 1) пришедшие в компании с нудистами и 2) пришедшие сами по себе. Отличаются тем, что на нудистском пляже отдыхают в плавках и купальниках. Будучи крайне немногочисленными, сильно выделяются на общем фоне, отчего чувствуют себя неудобно. Нередко через некоторое время снимают свои плавки и купальники, причём с представителями первого подвида это происходит чаще. Также могут покинуть наш пляж, чтобы больше туда не возвращаться.

Способ борьбы: не требуется. Либо разденутся сами, либо уйдут.

И, наконец, вид пятый - случайно забредшие. Характеризуются крайней немногочисленностью, по редкости могут соперничать с дикими тётками. Представляют собой граждан, живущих в танке и по этой причине ухитрившихся за пять лет так и не узнать о существовании в нашем городе нудистского пляжа. Как правило, забравшись к нам и совершив выдающееся географическое открытие "блин, а здесь, оказывается, голые", представители данного вида немедленно разворачиваются и уходят.

Способ борьбы: очевидно не требуется. Зато они смешные.

На этом, пожалуй, и остановимся. Добавлю только, что автор классификации прекрасно понимает, что она неполная, поэтому любые дополнения и поправки всячески приветствуются.