среда, 14 августа 2013 г.

Никто не сможет...

Заметка ниже, как нетрудно догадаться, не моя. С оригиналом можно ознакомиться здесь (на английском).

На самом деле никто не сможет объяснить, что такое нудизм.

Поверьте мне. Вы можете спорить до посинения, но объяснить, насколько здорово гулять голышом, примерно так же просто, как описать вкус апельсина кому-нибудь, кто его никогда не видел и не пробовал.
 

Некоторые никогда не согласятся, что глупо надевать одежду, если погода позволяет обойтись без неё. Долговременное следование определённым условиям влияет на мозг. Представьте, дорогие нудисты, что некто внезапно подходит к вам и сообщает, что есть не нужно - жизнь будет идти обычным чередом и без еды. В это, определённо, сложно поверить (ладно, поскольку мы знаем, что это неправда, не пытайтесь это проделать).

Мне кажется, что на убеждённых текстильщиков надо смотреть схожим образом. Возможно, наиболее честно - быть энтузиастом своего образа жизни. Говорите об этом, но не требуйте от людей поступать так же. Лучше предложите им как-нибудь тоже попробовать. Чувствуете разницу?

Мы все знаем, что одежда не естественна. Её придумали по необходимости, для защиты от погоды и климатических условий. Ни одно живое существо не рождается в одежде. Однако в сознании людей укоренилось убеждение, что одежда необходима. Научите человека с детства поступать определённым образом, и это станет его (второй) натурой (есть много грустных примеров этого). Если кто-то интересуется нудизмом, или даже склоняется к тому, чтобы попробовать, можно предложить ему сделать это дома, одному. И не один, а несколько раз. Первый раз всегда самый трудный - многие современники настолько не привыкли видеть собственное тело, что тут же фокусируются на всех его недостатках. Им требуется время, чтобы привыкнуть. К сожалению. Но если повезёт, и им понравится - они вам сообщат.