воскресенье, 14 июня 2015 г.

Тем временем в Риге

С мест сообщают:

Читатель Kasjauns.lv Арнис прислал пикантное фото, на котором можно разглядеть некую девушку, наслаждающуюся летним теплом на лужайке у памятника Свободы топлесс. Там же рядом прогуливаются люди и даже присутствует страж порядка. Неужели нудизм в центре Риги разрешён?

 Свободная дама была замечена в пятницу днём неподалёку от памятника Свободы, когда в центре города было немало и жителей Риги, и туристов. "По пути на работу заметил на лужайке загорающих. Потом разглядел, что одной из женщин хватило смелости подставить солнцу голую грудь", - рассказывает свидетель происшествия Арнис. Он увидел и мужчин, с голыми торсами гулявших у цветочных стендов неподалёку, но был совершенно поражён тем, что примеру сильного пола в оголении верней части тела последовала и одна из женщин, при этом прямо за спиной  у полицейского.

 Рижане, похоже, обоснованно чувствуют себя как дома, но что об этом думают городские власти? Мы связались с представителем департамента по связям с общественностью Рижской полиции самоуправления Инесе Криевиней, которая пояснила, что запрета загорать топлесс действительно нет: "Специальный запрет в действующих правилах отсутствует. Если кому-либо это мешает, можно подать жалобу, после которой каждый подобный случай будет рассматриваться отдельно".

Получается, никак не запрещён и отдых голышом - фактически, подставить солнцу свои гениталии в центре Риги могут как женщины, так и мужчины, рискуя разве что необходимостью давать пояснения, если кто-то из менее прогрессивных прохожих всё-таки пожалуется полиции.


От така фигня, малята (почти ©).

На всякий поясню: не знаю уж, как у них там в столицах, а вот в родном городке любителей заголиться на городском привлекают за хулиганство (если ничего не поменялось, вроде как штраф до 250). Ну, чё-то такое, помнится, представители нашей полиции журналюгам рассказывали. Правда, уточняли, что а) задержанные граждане были в состоянии алкогольного опьянения, и б) имели место быть жалобы от соседей данных персонажей. 

Короче, если кому приспичило вдруг поискать приключений на городском или там в парке - на свой страх и риск, да. Только вот зачем - при наличии официального пляжа практически в шаговой доступности (ну, в сравнении с той же Ригой, например)?