четверг, 8 августа 2013 г.

Пляжные заметки

Если верить синоптикам, сегодня у нас самый жаркий день этого лета. Не знаю уж насчёт самого жаркого, но градусник кажет +32. 

При этом на пляже, по ощущениям, было комфортнее, чем вчера. Возможно, просто привык к жаре, а может лёгкий ветерок поспособствовал (он сегодня то ли северный, то ли северо-западный, то есть прохладный). Короче, самочувствие было прекрасным, через это необходимости куда-то бродить не возникало. Разок, конечно, прошёлся - но это больше для порядку. Ибо - традиция.

Кстати, в тех местах, где вчера наткнулся на однополые парочки, сегодня обнаружил кучу народа в плавках-купальниках. Даже сомнение возникло - не ушёл ли я, разогнавшись, за пределы нашего пляжа. Сверившись с ориентирами, успокоился, но таки повернул назад - дабы не смущать отдыхающих. Вот и пойми теперь - то ли там действительно геи собираются, то ли вчера просто так вышло.

Несмотря на прекрасную погоду, 99,9% наших сидели в кустах, а то и вообще за дюнами. Тут, помнится, кто-то говорил, что в кустах сидят из-за ветра, а в жару, мол, вылезают. Сегодня поначалу ветра почти не было, да и жара приличная, а вот поди ж ты. Похоже, народ у нас стеснительный и страшно боится велосипедистов и прочих спортсменов - другого объяснения не нахожу. Ну, или, все наши нудисты - заядлые игроки в World of Tanks, вот их всё в кусты и тянет.

Примерно к двум часам ветер вдруг усилился, полетел песок, и у водички стало как-то не по кайфу. Поэтому мы тоже перебрались ближе к дюнам. Там, как и следовало ожидать, обнаружилась парилка. Ну, нас хоть ветром обдувало, а как люди это выдерживали, пока его не было - даже и не знаю.

Вместе с ветром принесло двух тёток, которые и расположились прямо по центру, не снимая купальников. Обсудив ситуацию, пришли к выводу: это тётки виноваты в том, что подул ветер и обломал весь кайф. К сожалению, законных способов выставить тёток с пляжа придумать не удалось, так что пришлось терпеть.

Вот такие дела.