пятница, 21 июня 2013 г.

График температуры за сегодня

Стырено в твиторе Центра среды, геологии и метеорологии.


Резкое падение - та самая гроза с ливнем.
Погоды сегодня с утра стояли просто великолепные. Тепло, даже душно, солнце светит, ветер вроде не самый слабый, но тоже тёплый. Вот тут на лиепайниеках пишут, что температура доходила аж до +32, и это - рекорд для 21 июня за всё время наблюдений. Там же пишут, что ближе к вечеру ожидается гроза с ливнем - кстати, пока я этот текст набираю, там вверху уже что-то гремит, да и тучки на небе какие-то подозрительные.

Короче, пользуясь великолепной погодой выдвинулся на пляж. Народу поначалу было немного, но постепенно люди подтягивались. "Основной состав", как и всегда, сидел у самых дюн, а то и за ними. Притом, что даже со стороны моря было душновато, да и песок неплохо так нагрелся. Что за парилка была в ямах ближе к лесу - даже и представлять не хочется. Отдельные товарищи внимали голосу разума и располагались у воды, но таких было немного. Кстати, в их числе была странная пара в плавках и купальнике соответственно. Зачем они к нам пришли - непонятно.

Вода была вполне хорошая, по предположению одного из моих сегодняшних соседей - градусов 18-19. Отдыхающие, соответственно, активно купались. В воде, к слову, появилась трава. От нечего делать в конспирологическом припадке придумал и сам себе доказал мега-теорию: это вражеские трикотажники по ночам собирают траву на своём пляже и приносят к нам - чисто из вредности, вот. Впрочем, травы было немного и она никак не мешала.

В целом же - всё было, как обычно: нормальные люди отдыхали, а разного рода извращенцы нарезали круги вокруг отдыхающих. Ближе к 14, когда собрался уходить, уже поползли облака, и стало не так круто, как было. А вообще - день вышел отличный, побольше бы таких.