пятница, 21 июня 2013 г.

Погоды сегодня с утра стояли просто великолепные. Тепло, даже душно, солнце светит, ветер вроде не самый слабый, но тоже тёплый. Вот тут на лиепайниеках пишут, что температура доходила аж до +32, и это - рекорд для 21 июня за всё время наблюдений. Там же пишут, что ближе к вечеру ожидается гроза с ливнем - кстати, пока я этот текст набираю, там вверху уже что-то гремит, да и тучки на небе какие-то подозрительные.

Короче, пользуясь великолепной погодой выдвинулся на пляж. Народу поначалу было немного, но постепенно люди подтягивались. "Основной состав", как и всегда, сидел у самых дюн, а то и за ними. Притом, что даже со стороны моря было душновато, да и песок неплохо так нагрелся. Что за парилка была в ямах ближе к лесу - даже и представлять не хочется. Отдельные товарищи внимали голосу разума и располагались у воды, но таких было немного. Кстати, в их числе была странная пара в плавках и купальнике соответственно. Зачем они к нам пришли - непонятно.

Вода была вполне хорошая, по предположению одного из моих сегодняшних соседей - градусов 18-19. Отдыхающие, соответственно, активно купались. В воде, к слову, появилась трава. От нечего делать в конспирологическом припадке придумал и сам себе доказал мега-теорию: это вражеские трикотажники по ночам собирают траву на своём пляже и приносят к нам - чисто из вредности, вот. Впрочем, травы было немного и она никак не мешала.

В целом же - всё было, как обычно: нормальные люди отдыхали, а разного рода извращенцы нарезали круги вокруг отдыхающих. Ближе к 14, когда собрался уходить, уже поползли облака, и стало не так круто, как было. А вообще - день вышел отличный, побольше бы таких.

10 комментариев:

Miers комментирует...

на завтра гисметео дает солнце.
Два часа полюбасу посвещу пляжу. Часов с 10-11.
Комрады. а какими кремами рекомендуете воспользоваться, дабы не сгореть и не заполучить меланому, но в то же время загореть?

Анонимный комментирует...

Истиный нудист-Кремом не пользуеться :-))),на пример,как я,но и не торчит на пляже до посинения,я вот лично сегодня пришёл в 10:05 и уже отчалил 10:45,как никак 2-ой раз за этот сезон удолось выбраться,так что переусердствовать нельзя!

Miers комментирует...

Эхх, Алекс, быть тебе журналистом.
Красиво пишешь. И грамотно. За что отдельный респект. Вот начальник пляжа не владеет грамотой в должной мере. Но, впросем, не урок русскАгА языка тутА.
Интересно, а привел ли кого-либо на пляж конктерно этот сайт? Вряд ли суждено узнать.
Народу сегодня и впрямь юбыло немало по сравнению с обычными 3,5 человеками, так что все идет ОК. Поглядим что будет завтра.
Всем учади и равномерного загара!!!

Miers комментирует...

Товарищ "анонимный" истину глаголит. Я тоже сегодня третий раз за сезон сподобился, и за час поимер красные плечи. Но все же крем не дураки придумали, так что вопрос не снимаеЦЦо :-))))

Alex комментирует...

Если верить статистике, страничка "Как найти пляж" - одна из самых посещаемых. Так что нескромно предположу, что посещаемости пляжа мы всё же поспособствовали - в меру своих сил. Правда, вопрос - не повышаем ли мы посещаемость в основном среди дядьков-глядачей??? :)))

А что касается крема - я таки вовсю пользуюсь. Позволяет вместо одного часа провести на пляже 2, а то и 3. К слову, сегодня, уходя с пляжа, по меткому замечанию тов. Miers'а, я был розового цвета - а сейчас кожа чувствует себя прекрасно, обгорания не случилось. Думаю, во многом благодаря крему. И кстати, на сайтах многих нудистских организаций крем таки рекомендуют пользовать - дабы отдых не закончился неприятностями. Впрочем, этот вопрос каждый решает для себя сам.

З.Ы. А вода - в натуре прекрасная.

Alex комментирует...

Комрады. а какими кремами рекомендуете воспользоваться, дабы не сгореть и не заполучить меланому, но в то же время загореть?

Сразу не заметил вопроса. Лично я пользую отечественный "Бальзам для безопасного загара", который от Дзинтарса, такой в жёлтых бутылочках. Вроде неплохо помогает. Сам беру с защитой на 12, стоит, если не путаю, три с копейками. У которых защита пониже - те дешевле. Если надо - могу скинуть картинку, как оно выглядит.

Кстати, где-то слышал, что они все, в принципе одинаковые, главное - это как раз цЫферка с защитой, а так - кому что больше нравится. :)

Miers комментирует...

про зрителей.
За те полтора часа, что я загорал, грызя свой дежурный пакет с семечками, некой "велосипедист", спешившись неутомимо нарезал круги по одному и тому же маршруту. Господи, как же жалко их, этих обделенных, которые так жаждут хоть издали, хоть как-то увидеть чужую письку. Так и хочется им помочь, сказать, дескать остановитесь возле некого мужчины или женщины, насмотрись уже вдоволь и иди себе с Богом. Так нет же- все нарезают круги, бедные :-)))))

Alex комментирует...

Им, наверно, кого-то одного смотреть неинтересно, разнообразия хотят. Ну и, видимо, боятся, что если пристроиться к кому-то одному, то могут возникнуть сложности. Как там фотограф из ролика говорил? "Некоторые приносят с собой бейсбольные биты, и иногда ими пользуются".

А велосипедист какой-то был, как раз перет твоим приходом. Сначала прошёл вдоль дюн на юг, причём в трусах, потом по холму за дюнами на север, уже голый. Рискну предположить, что потом назад вернулся. Что сказать - больные люди. :)

Miers комментирует...

дада, велосипедист этот за мои полтора часа три рейса точно сделал, а то и поболе

Yaropolk Dorensky комментирует...

Вот и напрасно все ушли перед грозой днём. Я как раз пришёл в момент её начала. Она была в городе и где-то на юге. А на нашем пляже грозы не было. Был слабеньги и хиленький дожжик продолжительностью 7 минут. А потом часа два весь пляж был полностью в моём распоряжении, пока народ не подтянулся.