вторник, 8 октября 2013 г.

О роли нудизма в спортивных достижениях :)

Некоторое время назад пробило меня навести дома порядок. А конкретнее - разворошить Коллекцию Разнообразной Дребедени им. тов. Плюшкина. Дабы отобрать из оной наименее бесполезные экспонаты в целях дальнейшего перепрятывания, а бОльшую часть накопившегося барахла отправить по прямому назначению - то есть в мусорную корзину.

В процессе разгребания указанной коллекции внезапно обнаружилась папка с доисторическими вырезками из приложения к газете "Спорт-Экспресс", со статьями об истории чемпионатов мира по футболу. "Слов нет, вещица знатная - ручной работы, цены немалой..."(© х/ф "Братва и Кольцо") Вопчем, статьи были немедленно перечитаны, а в них - обнаружено упоминание правильного отдыха. О чём, собственно, и речь.

Правда, с тех пор помянутая бесценная папка была надёжно перепрятана, а её нынешнее местонахождение - не менее надёжно забыто. Поэтому пересказываю прочитанное по памяти.

Значицца, чемпионат 1958 года проходил в стране Шведцыи. Помимо прочих, участвовала в соревновании и сборная Бразилии - к слову, в ней тогда дебютировал никому ещё не известный паренёк по прозвищу Пеле. 

Тренировочная база бразилов на время чемпионата находилась на берегу некоего шведского озера, вокруг которого спортсменам полагалось нарезать кроссы при подготовке к матчам.

Тут, наверно, нужно заметить, что, согласно рассказам людей причастных, бегать по пересечённой местности футболёры не сильно любят - их, говорят, всё больше тянет с мячиком повозиться. Но был один нюанс.

Там же у озера - понятно, совершенно случайно - оказался нудистский пляж. С голыми шведками. Вследствие чего кудесники мяча внезапно прониклись небывалой любовью к бегу и на тренировках не халтурили.

Как результат усиленной подготовки - чемпионат был с блеском выигран. Между прочим, единственный в истории случай, когда неевропейская команда выиграла ЧМ, проводившийся в Европе. А началось всё с чего? Правильно, с нудистского пляжа рядом с беговой трассой.

Вот такие дела.

P.S. Тут подумалось: может, СК "Лиепаяс Металургс" тоже имеет смысл применить "бразильскую систему" - ну, для повышения спортивных результатов? И нам развлечение будет.