понедельник, 23 мая 2011 г.

... продолжение.


Вот так сейчас выглядит, так сказать "лицо нашего пляжа" (
Но, обсуждая вчера с завсегдатаями вопрос о внимании к нашему пляжу властей города и большинство сходятся на том, что большое значение имеет табличка, для морального спокойствия ) и информации новичков и мусорники для поддержания порядка.
Большего ждать не приходится да... пожалуй и не нужно...
Например, открытие кафешки привлечёт всякие "левые" компании желающие попить спиртное и заодно поглазеть на нудистов )
Радует, по рассказу А. что приходят новые люди, причём одинокие женщины и легко находят общий язык со сторожилами ) Кто хочет, найдёт и пляж и приличную компанию, было-бы желание )

Пляж к сезону готов?

"Курземес Вардс" рапортует о готовности к сезону:

На этой неделе будут закончены последние работы по подготовке лиепайского пляжа к летнему сезону, чтобы к подъёму 4 июня Синего флага всё было готово к приёму отдыхающих. Но, так как официально купальный сезон стартовал 15 мая, за любителями водных процедур уже сейчас внимательно следят спасатели. За качество воды отдыхающим беспокоиться не стоит. Хотя на Юго-западном пляже флага не будет, качество воды - хорошее, потому что полностью соответствует нормам, установленным Кабинетом министров, сказала специалист Отдела среды и здравоохранения Даце Лиепниеце.

Курземское контрольное отделение Инспекции по здравоохранению уже приступило к сбору и анализу проб. Пробы будут браться раз в две недели на протяжении всего сезона - до середины сентября. Информация о качестве воды будет публиковаться на домашней странице самоуправления www.liepaja.lv, а также размещаться в Приморском парке и на пляжных информационных стендах.

Если погодные условия будут подходящими, на этой неделе, при содействии спасательной службы, на обоих городских пляжах в море будут установлены ограничительные буи.
В этом году на изготовление, установку и ремонт пляжного инвентаря, а также на другие необходимые работы городом выделено около 30 000 латов.

Предполагается, что, как и в прошлом году, в этом сезоне на пляже будут работать три кафе. К тому же предприниматели выразили интерес и к предоставлению других услуг, например, прокату водных мотоциклов и других средств для развлечения.

Что характерно, про нас ни слова. Как будто и нет такого пляжа (впрочем, в заметке ведь указано, что у нас в городе два пляжа - Центральный и Юго-западный). Что-то подсказывает, что разрисованную детьми табличку снова придётся обновлять силами энтузиастов.