суббота, 3 апреля 2010 г.

В тему "Весна на пляже."

На знаменитом натур. пляже "Дюна" в окресностях С.-Петербурга истосковавщиеся по солнцу натуристы не стали ждать лета. )) Кое где ещё лежит талый снег, а они... )

...отмечают приход весны )

Весна на пляже.

На днях, пользуясь хорошей погодой, выбрались на пляж прогуляться, воздухом подышать.

Пляж, что характерно, оказался грязным. Кругом стекло (в том числе битое) - видать, с кораблей бутылки кидают, нехорошие люди. А другие нехорошие люди, найдя их на берегу, бьют. А потом все там босиком ходят. Возможно, и помянутые нехорошие люди - тоже.
Но это ладно, это ещё ерунда. Количество отходов собачьей жизнедеятельности цензурными словами описать сложно. Из собственных наблюдений: летом собаковладельцы придут загорать и будут возмущаться - мол, чего это здесь так нагажено! Куда ответственные службы смотрят???
Последнее не совсем понятно и мне. Штрафовали бы любителей животных почаще - глядишь, и пляж бы почище был.
К лету, конечно, уберут, но всё равно неприятно. Вот интересно, когда собака дома гадит - они ведь убирают? Почему вне дома убрать нельзя?
Впрочем, хватит о плохом.
Погода была отличная - солнышко, лёгкий ветерок. Летом не всегда так бывает.
В принципе, забравшись в дюны можно было, при желании, и сезон открыть. Только делать это пришлось бы на ватном одеяле - дабы не отморозить себе всё. Песок холодный, однако.
Впрочем, когда двинули обратно, солнышко спряталось, ветер похолоднее стал. Ещё повезло - успели дойти до дождя.
Кстати, дюны визуально стали ближе к морю (или море – ближе к ним) и несколько ниже. Возможно, понижение дюн поможет идиотам избежать солнечного удара (человека, который в 30-градусную жару лезет загорать в дюнах, иначе как идиотом не назовёшь) – ветерком будет обдувать.
Что ещё запомнилось и несколько даже удивило - неподалёку от старой пограничной вышки обнаружилось маленькое озерцо (или мега-лужа - кому как нравится), из которого в море стекал ручеёк. При этом он как-то ухитрился перевалить через дюны.
К сожалению, батарейка в фотоаппарате, как всегда, села в самый неподходящий момент (а ведь перед выходом заряжал! Новые надо брать!), поэтому толком сфотографировать это явление не получилось.
Тем не менее, кое-что засняли:



Ну и пара слов о «нашей» зоне.


В принципе, всё то же самое – песок и вода. Ну и пара наблюдений:
Судя по морской траве и прочим «обломкам кораблекрушения» вода доходила чуть ли не к самым дюнам.
При этом табличка устояла – но покрылась ржавчиной почти наполовину. Слово «nūdistu» удалось разобрать, подойдя почти вплотную. Интересно, к лету обновят?


Прим.редактора ) Спасибо Alex за интересную заметку и фотографии, надеюсь не последнии )