вторник, 23 июня 2015 г.

А вот ещё про удобства

С мест сообщают:

Портал получил письмо от лиепайчанки Линды, в котором она интересуется, когда будет приведён в порядок нудистский пляж нашего города, а также будет улучшен доступ к нему.

Уже многие годы считается, что в нашем городе есть нудистский пляж. Но только считается. В действительности это часть пляжа за Южным кладбищем, где о том, что это нудистский пляж, сообщает только надпись. Контейнеров для отходов и туалетов нет, не говоря уже о кабинках для переодевания. И ничего не делается для цивилизованного доступа к пляжу - приходится ломиться через нелегальное кладбище домашних животных", - пишет Линда.

"Весной этого года в СМИ прозвучали обещания, что в этом сезоне на нудистском пляже появятся туалеты. Также была информация о продлении велодорожки до этой зоны", - продолжает женщина и спрашивает: "Когда это будет сделано? Пока нет ничего, что свидетельствовало бы о выполнении данных обещаний".

Как рассказал порталу заместитель исполнительного директора городской думы Дидзис Ериньш, в предусмотренной для нудистов части пляжа установлены как контейнер для отходов, так и туалет. "Из-за прохладной погоды с установкой контейнера и туалета в этом году мы сильно не спешили", - пояснил он.

Тому, что контейнер и туалет на нудистском пляже установлены только сейчас, есть, по словам замдиректора, и другая причина. А именно, в прошлом году был негативный опыт. "В прошлом году всё было очень плохо. Так как место сравнительно отдалённое, злоумышленники разгромили и контейнер, и туалет".

Ставить на нудистском пляже кабинки для переодевания не планируется, признаёт Д. Ериньш: "На мой взгляд, кабинки в этой части пляжа - не приоритет".

На вопрос, планируется ли в ближайшее время обеспечить более удобный доступ к нудистскому пляжу, замдиректора пояснил: "Начинаем с малого, с того, на что сейчас есть средства". Но в более отдалённом будущем, когда планируется развитие территории кемпинга, предполагается продлить улицу Ветру, таким образом обеспечив в этом месте выход к морю. "Но нужно ли строить велодорожку к самому нудистскому пляжу - вопрос дискуссионный. Нудистский пляж - всё-таки специфическая территория. Скорее, для большей доступности этой части пляжа, может появиться велодорожка с другой стороны дюн".


Ага, не спешили из-за холодов. А в предыдущие годы, надо полагать, не спешили из-за жары. Короче, как известно, "у нашего сельского хозяйства четыре беды - зима, весна, лето и осень".©

Касательно прошлого года. Так получилось, что год назад, с мая по июль, был на пляже почти каждый день (ну, кроме тех редких случаев, когда шёл дождь). И вот, что характерно, ни установленного туалета, ни обломков разрушенного вандалами имущества - не наблюдал. "Что-то здесь совсем не так!"©

Ну и о кабинках - в натуре, нафига они нам? Хотя... Вспоминая детство золотое - если какие-нибудь никому не известные хулиганы (никто ничего не видел, никто ничего не знает, да) затащат кабинку в воду - с неё таки можно неплохо понырять. Вопчем, не такая уж ненужная вещь. Короче, даёшь кабинку!!!