четверг, 13 мая 2010 г.

... а в деревне Гадюкино, опять идёт дождь ))


в субботу будет открыт новый пляжный сезон(c)
Это значит толпы радостных голых людей будут штурмом брать окиан )) Вот только погода... пременная облачность, дождь (( хотя верить прогнозам из интернета нельзя )
Сегодня обещали +10 +13, а фактически +18 +20. Будем надеяться, что синоптики снова ошибутся. )

П.С. жаль, что несмотря на большое количество просмотров лиепайчане пока не проявляют особой активности на блоге, может быть в реале народу будет намного больше... ) Ждём субботы. Готовимся. Очки, мячи и кремы для загара. Обновлением гардероба плавок и бикини - можно не озабачиваться. ))

В субботу открывается пляжный сезон


Хотя весна и была прохладной, на лиепайском пляже в субботу будет открыт новый пляжный сезон.

Готовясь к нему, на этой неделе ООО "Эко Курземе", которое в этом году отвечает за пляжный инвентарь, очищало ведущие к пляжу пешеходные дорожки от песка, чтобы положить там деревянный настил, рассказал заведующий коммунальной отраслью ООО "Коммунальное управление" Юрис Мускатс [знатная у человека должность, но зачем в коммунальном управлении ещё и коммунальный отдел? - Alex]. На пляже уже установлены контейнеры для мусора и ежедневно проводится уборка, к этой работе привлечены временные рабочие [надо полагать, это безработные, которые за 100 латов - Alex].

В субботу на пляже в центре Лиепаи и в Юго-западном районе начнёт работу Спасательная служба, сообщил её руководитель Кристианс Бруверис. Спасательная станция будет открыта с 15 мая по 15 сентября, служба будет работать каждый день с 10 до 22 часов."Обслуживаемая территория такая же, вот только работников теперь меньше", - сказал К. Бруверис.

Нора Дрике
"Курземес Вардс"


От себя добавлю - чисто интересно, сподобится ли упомянутое ООО обновить известную табличку? Или придётся нести краску и делать всё самим (как бы не попасть за такую самодеятельность :))? Alex.

"Фдагонку"(с) :))). А вот в тамошних комментах утверждают, что мусор всё ещё лежит кучами на пляже. Несмотря на "ежедневную уборку".

Чует сердце, табличку если кто и подновит, то только путём самоуправства.