воскресенье, 10 июля 2011 г.

Заметки с пляжа

Пользуясь выходным днём, двинул на пляж.

Впрочем, нет, не так. Поначалу терзали смутные сомнения - особенно после вчерашнего. Дело в том, что вчерашний прогноз, который слева, обещал весь день солнышко с лёгкой облачностью, а что было на деле - все сами видели. Особенно весело было залезать на Метеонову и сравнивать прогноз с отчётом: типа в 6 часов была сплошная облачность, но будет солнечно; в 12 была облачность, но дальше будет солнце, и т.п., и т.д.

Вот и сегодня проснулся, глянул в окошко - а там то солнце, то облака. Вот и думал, стоит ли выбираться. Наконец надумал - и ни разу не пожалел.

Да, солнце периодически пряталось за облака, даже и надолго. Но - при этом было вполне себе тепло, местами даже душно - несмотря на лёгкий ветерок. Впрочем, насчёт "душно" - это я сам виноват, ибо, чтобы помягче лежалось, в этот раз забрался поближе к дюнам. В любом случае, проблема легко решалась небольшой прогулкой вдоль моря - там воздух свежее. Правда, далеко погулять не вышло - вскоре после второго мусорника обнаружились граждане в плавках, дальше, как мне показалось, были такие же, так что решил повернуть назад, дабы не смущать отдыхающих.

К слову о мусорниках. Они оказались почти пустыми - видимо, их всё-таки иногда вывозят. Что нельзя не приветствовать.

Что касается воды - она была отличной. Нет, конечно, бывало и потеплее, но и сейчас температура вполне приемлемая. Хотя купаться отважились не все.

Касательно контингента - народу было немало. Нет, бывало и больше - например, в прошлую субботу - но и сегодня грех жаловаться. Видимо, ряд товарищей, как и я, думали - сходить или не сходить - и решили, что не сходить. А может, активно отметили вчерашний праздник - кто знает. Традиционно все жались к дюнам, но - что удивило - за дюнами почти никого не было. Прямо скажем, необычно.

В целом же, всё было как и всегда, без происшествий. Запомнилась разве что странная семья, некоторое время лежавшая на нашей территории в плавках-купальниках, да компания молодёжи, крутившаяся около таблички. Надо полагать, изображали очередную "гениальную" надпись. 

Вот такой получился день. Будем надеяться, погода и в дальнейшем не подведёт.