четверг, 15 июля 2010 г.

Что такое Ослег, нет... что такое топлес )))

Навеянно сегодняшним посешением пляжа, а точнее  дорогой к дому вдоль берега по текстильным местам ))  Многие девушки и женщины предпочитают позагорать на обычном пляже в стиле топлес. Дело-то хорошее и как-то даже приближается к нудизму ) но как это обставленно!!!  Итак, иду по берегу, у самой воды лежит женщина топлес, к тому же трудно понять толи у неё просто тонюсенький ремешок на талии, то  ли это есть нижняя так сказать часть купальника )) И тут, когда я не дохожу до нее метров 10-ти, ей по каким-то причинам срочно приспичивает встать )  Мадам судорожно прижимает к груди полотенце и смотрит на мну взглядом загнанной антилопы ) "Ходять тут всякие, высматривают!"  Я невольно дергаюсь под пламенным взглядом и мысленно клянусь, что я ващет тут мимо проходил и не по укромным уголкам шарился, а по проторенной дорожке вдоль берега ) заодно мне становиться стыдно за то, что в детстве я однажды прихлопнул четыре мухи и я пытаюсь вспомнить, а не я ли грохнул товарища Кеннеди )
Вот тут бы и сказать, мол девушка шлиб вы...... на нудистский пляж и загорали себе спокойно, но понимая, что дело может ващет закончится и мордобоем, при чём морду бить будут именно мне ) я конечно ни чего не сказал, но... подумал " А что же такое осень, нет Ослег, нет топлес" ))) Вот по этому поводу шуточный клип с караоке, когда-то я промямлил эту песенку для одной темы на форуме )) а счас добавил картинко

Вагоные споры-последнее дело, когда больше нечего пить(с) ))

К сегодняшнему разговору-спору на пляже )))
Оказывается мы люди законопослушные и ни чё не нарушаем ) Курить на нуд.пляже  - МОЖНО! Ур-ра! ))

Жарко не только людям )


30-ти градусная жара влияет не только на людей ) при сегодняшней погоде очень часто случаются перегревы компьютеров. Характерные призхнаки перегрева, неожиданное выключение, особенно во время долгого пользования "тяжелыми" программами или мощными играми. Надо сказать, что в современные блоки питания часто встраивается защита и если комп аварийно выключился, то возможно защита не даст ему сразу вновь запуститься. Нужно подождать 5-8 минут и тогда пробовать снова, при этом лучше отсоеденить кабель питания от сети. Вообще, по науке, компьютер необходимо переодически чистить. Снимается крышка системного блока, берется мягкая кисточка и пылесос и аккуратно, что бы не отсоеденить нечаянно контакты высасывается пыль. Особое внимание нужно обратить на радиатор охлаждения процессора, вентилятор и радиатор видеокарты и блок питания. Операция эта не сложная не требуящая специальных знаний, а только осторожность и аккуратность. Еще на заметку, некоторые фирмы при сборке ставят на корпус бумажные пломбы и если ваш комп ещё на гарантии, нужно предварительно позвонить в магазин и узнать можно ли повреждать пломбу. Если нет, то придется везти системный блок в магазин и пусть очистку производит продавец. Насколько часто нужно производить очистку зависит от многих факторов, от места, где стоит машина, на полу загрязнение больше, от общей запыленности рабочего места, особенно если в доме есть животные. Порой шерсть наглухо забивает все вентиляторы и возможен фатальный исход ) Отдельно расскажу о ноутбуках. Дело в том, что современные ноутбуки так проектируются, что они даже новые и чистые работают на самой границе допустимого теплового режима, особенно мощные и мини модели. А уж когда ноутбук запылен... плюс жаркая погода. Чистить ноутбук самому я не рекомендую ни в коем случае. Во первых, не так просто грамотно разобрать ноутбук, крошечные не провода а шлейфы с нанесенными на них дорожками, специфические разьёмы и очень плотная компоновка. Поэтому делать этого самому не слуедует, единственно можно посоветовать продуть внешний вентилятор пылесосом или балончиком со сжатым воздухом. Сейчас в продаже есть специальные подставки для ноутбуков, внутри у них один или два дополнительных вентилятора, а кроме того на такой подставке ноут стоит под оптимальным углом, удобным для работы. Стоят они примерно 8-12 лат. И ещё один совет, не кладите ноутбук на мягкую постель, одеяло или перина продавливаются и блокируют отверстия для продувки - перегрев неминуем. Лучше поставить машинку на прикроватный столик или в крайнем случае просто на любую твердую поверхность.
Надеюсь эти простые советы будут вам полезны.

Не верь глазам своим ))

Прогноз - прогнозом, а солнце светит ярко )) похоже и сегодня будет вполне пляжный день ) по крайней мере стоит попробовать.

Заметки с пляжа, часть 5

В среду до пляжа по ряду причин так и не добрался, поэтому опишу здесь впечатления вторника – как уже говорилось ниже, рекордно жаркого дня.

Собственно, в силу того, что по небу бродили какие-то странные облака, периодически закрывавшие солнце, народу на пляже было немного. Что удивило – как мне показалось, около двух третей отдыхающих составляли женщины (обычно, как известно, всё наоборот). Причём две или три из них были с детьми. Ну, если что, так было в поле моего зрения, по пляжу с инспекцией и подсчётами я не бегал. :)

Жара действительно была неслабая – когда выходил из дома (около 11), градусник показывал 30 в тени. Плюс страшная духота – даже дышать было трудно.

Лично я расположился возле самой воды, причём всё время терзался желанием в эту воду залезть и оттуда не выходить. Тучи, закрывавшие солнце, в некоторые моменты воспринимались как спасение. :) При этом большая часть имевшегося контингента традиционно расположилась вдоль дюн, а отдельные мазохисты (иначе не назовёшь) вылезали купаться откуда-то из-за кустов.

Но! Второй день подряд одолевали слепни (которых до этого я на море вообще не видел), причём если в понедельник они налетали на берегу, то теперь – ещё и над водой.

Что ещё можно сказать... По пляжу опять лазила текстильная публика – придут, чуть походят, полежат в плавках-купальниках и снова куда-то идут. Лично мне кажется, что если человек пришёл на нудистский пляж, то надо раздеваться. Хотя бы из уважения к окружающим. А если раздеваться не хочется – на городском тоже места полно, прямо за знаком. Впрочем, может они боялись в одиночку разоблачаться на полупустынном пляже (да, это были опять женщины – прямо женский день какой-то!!! :))

Ну и, само собой, на месте были ЭТИ – ну, которые то ли голых разглядывают, то ли чего украсть хотят. Один из них выстроился на вершине зелёного холма за дюнами и чего-то прижимал к глазам – предположительно, бинокль. Так что, граждане, будьте бдительны – ЭТИ вооружаются техническими средствами!!! :)

Остаётся добавить, что самым тяжёлым по такой духоте оказался путь домой.

Этим, наверное, и ограничусь. :)