понедельник, 5 мая 2014 г.

Про открытие сезона

С мест сообщают:

Через десять дней, 15 мая, официально начнётся купальный сезон и на городском пляже начнёт работу Спасательная служба, сообщил порталу начальник Лиепайской городской Полиции самоуправления Нормунд Дикис.

Он пояснил, что, так же как и в прошлом году, спасатели на обеих станциях будут дежурить ежедневно с 10 до 22 часов. Одновременно на пляже будут находиться пять спасателей.

В этом году, как и в предыдущие годы, официальный сезон продлится с 15 мая по 15 сентября.

В наших местах купание прошлым летом закончилось трагически для пятерых отдыхающих, при этом там, где работали спасатели, несчастных случаев на воде не было ни в прошлом году, ни в последние восемь лет.

Н. Дикис напоминает, что безопаснее всего купаться в официальных местах для купания, где дежурят спасатели. При этом отдыхающим следует помнить, что спасатели работают не на всей территории пляжа - официальным местом для купания является пляж от проспекта Курмаяс до ул. Вайнёдес. 

Отдыхающих на городском пляже начальник Полиции самоуправления также призвал быть внимательнее и самим заботиться о своей безопасности: "Хотелось бы призвать родителей присматривать за детьми. Также следует помнить, что особенно опасно купаться в состоянии алкогольного опьянения. И очень хочу посоветовать поднять глаза и посмотреть, какой флаг развевается над спасательной станцией, чтобы узнать, не опасно ли лезть в воду. Неплохо было бы соблюдать и другие правила безопасности, ведь бережёного Бог бережёт".