понедельник, 5 августа 2013 г.

Пляжные заметки

Вчера до пляжа так и не добрался. С утра всё смотрел, смотрел на облака - и в конце концов решил заняться домашними делами. Облака, понятно, тут же рассосались - но было уже поздно. Сегодня же таки исправился и вылез на пару часиков.

Погоды у нас нынче стоят знатные - светит солнце, дует несильный ветерок, вода прекрасная. Одним словом, самое оно. Народ, понятно, радостно пользуется моментом - ибо сколько ещё того лета осталось? Ну, неделю, ну, допустим, две. А потом, надо полагать, традиционно задуют ветры, станет прохладнее - и о пляже придётся забыть до следующего года.

Отдыхающих сегодня на нашем пляже собралось немало, для рабочего дня - даже много. Основной состав, понятно, традиционно прятался по кустам, но и ближе к воде было как-то неожиданно людно. В смысле, обычно нас там двое-трое, а сегодня - чуть ли не десять человек. Фактически - толпа!!!

Что радует: и в субботу, и сегодня было много молодёжи, в том числе - родители с детьми. Да и в целом количество собирающихся на пляже граждан в последнее время приятно удивляет. Причём лица практически все незнакомые. Другими словами, популярность правильного отдыха в родном городе пусть медленно, но растёт. И это здорово.

Кстати, показалось, что отдыхающие как-то раскрепостились, стали менее стеснительными. Вот ещё года два-три назад ряд граждан вылазили из кустов искупаться только в плавках-купальниках, а сейчас таких совсем не видать. Или вот, тогда же многие женщины ходили к воде и обратно, завернувшись в полотенце. Нынешним же летом видел такое только пару раз. И это всё тоже хорошо. Глядишь, лет этак через пару народ совсем стыд потеряет - и выйдет из кустов окончательно!!!

И ещё о хорошем. В очередной раз подтвердилась тенденция: как только хорошая погода и на пляж приходит много народу, вуайеристов не видать. Пропали бы они, что ли, насовсем. Мечты, мечты...