понедельник, 28 июля 2014 г.

Про планов громадьё

На сайте нашей думы (liepaja.lv) выложили для общественного обсуждения план развития пляжа. Там же можно почитать описание проекта, поглядеть на карте, что предполагается сделать в северной и южной частях пляжа, а также высказать свои пожелания и предложения, заполнив анкету. Заполненную анкету предлагается сдавать в Строительное управление (ул. Рожу, 6, рабочее время с 8.30 до 17.00) до 10 августа.

Итак, что касается интересующего нас участка.

Летний вариант

Участок Д9 не делится на отдельные тематические зоны, это свободно доступная часть пляжа, где действуют правила нудистской этики (эвона как!!!). На этой территории также возможно проведение мероприятий и фестивалей, интересующих соответствующую часть общества (это, надо полагать, мы).

Судя по карте, запланированы дорожка к пляжу, автостоянка и - сюрприз! - новое трамвайное кольцо возле кладбища. Протянуть к нам трамвай - это они толково придумали, моё почтение.

Если я правильно разобрался в значках, которые собственно на пляже, то у нас наконец-то должен будет появиться туалет (неужели в самом деле???), душ (!) (тут на днях как раз мечтали, что было бы круто, если бы - и вот) и некая фигня, показывающая температуру воды и воздуха и направление ветра.

Зимний вариант

Зимой наш пляж и дюны предполагается использовать под занятия соответствующими видами спорта. Ну - тоже неплохо.

Но. Все эти прекрасные планы рассчитаны аж на 10 лет. Подчёркиваю - на десять. Так что раскатывать губищу и мечтать, что дорожки с душами появятся уже на днях - пока не стоит. Обещать они умеют хорошо (см. ситуацию с туалетом), а вот с выполнением обещаний как-то пока не очень.

Вопчем, будем поглядеть.