понедельник, 28 июля 2014 г.

Про планов громадьё

На сайте нашей думы (liepaja.lv) выложили для общественного обсуждения план развития пляжа. Там же можно почитать описание проекта, поглядеть на карте, что предполагается сделать в северной и южной частях пляжа, а также высказать свои пожелания и предложения, заполнив анкету. Заполненную анкету предлагается сдавать в Строительное управление (ул. Рожу, 6, рабочее время с 8.30 до 17.00) до 10 августа.

Итак, что касается интересующего нас участка.

Летний вариант

Участок Д9 не делится на отдельные тематические зоны, это свободно доступная часть пляжа, где действуют правила нудистской этики (эвона как!!!). На этой территории также возможно проведение мероприятий и фестивалей, интересующих соответствующую часть общества (это, надо полагать, мы).

Судя по карте, запланированы дорожка к пляжу, автостоянка и - сюрприз! - новое трамвайное кольцо возле кладбища. Протянуть к нам трамвай - это они толково придумали, моё почтение.

Если я правильно разобрался в значках, которые собственно на пляже, то у нас наконец-то должен будет появиться туалет (неужели в самом деле???), душ (!) (тут на днях как раз мечтали, что было бы круто, если бы - и вот) и некая фигня, показывающая температуру воды и воздуха и направление ветра.

Зимний вариант

Зимой наш пляж и дюны предполагается использовать под занятия соответствующими видами спорта. Ну - тоже неплохо.

Но. Все эти прекрасные планы рассчитаны аж на 10 лет. Подчёркиваю - на десять. Так что раскатывать губищу и мечтать, что дорожки с душами появятся уже на днях - пока не стоит. Обещать они умеют хорошо (см. ситуацию с туалетом), а вот с выполнением обещаний как-то пока не очень.

Вопчем, будем поглядеть.

21 комментарий:

Miers комментирует...

Как там у Некрасова было?
"..Жаль только жить в эту пору прекрасную
уж не придется ни мне, ни тебе.."
А за статью спасибо. Все таки держите руку на пульсе :-0

Alex комментирует...

Это точно. Подозреваю,что съездить до пляжа на трамвае и сполоснуться под пляжным душем мне доведётся разве что на пенсии - ну, если я до неё доживу и если этой самой пенсии хватит на путёвку в какую цивилизованную страну. Ну, хотя бы в Крым, что-ли. :)

А так, если хоть накопившийся мусор сподобятся вывезти, хотя бы к середине августа - уже хорошо будет.

Alex комментирует...

Похоже, думские нас всё-таки читают. Не успел поругаться насчёт невывезенного мусора - так не только вывезли, но ещё и собранные во время мега-субботника дрова прихватили. Однако.

Miers комментирует...

Сегодня, повинуясь тактике товарища Алекса, произвел несколько челночно туда-сюда поступательных движений по пляжу. В итоге 3 новых знакомых человека, интересные беседы и вообще позитив.
Алекс,ты молодец что бродишь. Это продуктивно!!!

Анонимный комментирует...

Сегодня был на нашем пляже после 20-00 вода просто чудная!!!

Miers комментирует...

я тоже был около 19.00 Поразило количеству нудящего народа, причем как лежащего наземле, так и прибывающего на помывку с северной стороны на велотранспорте и без

Alex комментирует...

Чё-то я пока во время своих походов ни с кем не познакомился. Похоже, что-то я делаю не так. :)

small комментирует...

хотя бы велодорожку до пляжУ сорудили

Alex комментирует...

Так она же вроде уже есть, до ворот кладбища, нет? Ну, если я ничего не путаю. Если всё-таки путаю - они как раз предложения собирают, можно и по велодорожке предложить.

small комментирует...

Велодорожки До ворот нет,есть до знака Лиепая,а ехать не велосипеде через лес без дорожки удовольствие ещё то-сразу атакую слепни!Да насчёт велодорожки было бы ценное предложение!

Alex комментирует...

От оно как, а я чего-то думал, что они её до самых ворот довели. Тогда предложить могу следующее: в заметке, в первом абзаце есть ссылка на образец анкеты, можно его распечатать, вписать туда про велодорожку (и прочее желаемое) и сдать в стройуправление. Или сразу зайти к ним и заполнить анкету на месте (там должны выдавать бумажную версию). В общем, сам смотри, как проще и удобнее.

Miers комментирует...

Старые книги зачастую перечитывают по нескольку раз. Это я к тому что начальнЕГи блога совсем оФуели штоле? Нам што - новости за 20..... какой-то год перечитывать.
Давайте пишити, итиомать!!!
Пофек што, лишь бы по делу :-)

Alex комментирует...

Эк тебя заколбасило. Ты там бухой что-ли?

А вообще - есть мнение, что блог себя исчерпал. Всё, что хотелось сказать и написать - уже сказано и написано. Ты ж, кстати, тоже в авторах числишься - вот, пиши, если есть о чём. А лично у меня энтузиазм уже давно закончился.

Miers комментирует...

Ты што самоотвод берешь? Или на строгий с предупреждением нарываешься?

Alex комментирует...

Да хоть с занесением :) Лучше всего - с занесением задержанной зарплаты за пять лет :)))

Как уже сказал - энтузиазм закончился, другой мотивации нет, да и писать в принципе не о чем. По большому счёту, всё, что написано в пляжной заметке от 9 июля - можно сказать и про сейчас. Ну и смысл по десятому разу набирать один и тот же текст?

Miers комментирует...

Да шутю я, барин, шутю.. што ты так распалился :-)

Alex комментирует...

Где? Кто? Что? :)

Собсно, один из главных недостатков общения по переписке - не всегда понятно, что имеет в виду человек на том конце провода.

Я вроде тоже веселюсь по большей части - а ты говоришь, распалился. :)

Анонимный комментирует...

Это всё от аномальной жары - народ с ума сходит ))

Alex комментирует...

Ага. Вот сегодня пришёл, музыку в уши вставил и тупо заснул. Просыпаюсь, на часы глянул - мать моя, пол-второго! А мне в два - на другом конце города надо быть. Вопчем, когда добежал до дома - оказалось, что было не пол-второго, а пол-первого. Вопчем, сам спросонья напутал, и Миерса запутал тоже. От такие дела.

З.Ы. Сам-то куда пропал? Чего на пляж не ходишь?

Miers комментирует...

Дадада, я глянул на часы - даже хотел тебя догнать, сказать что у тебя часы врут, но ты был уже дома наверное

Miers комментирует...

С окончанием сезона вас, ДАМЫ И ГОСПОДА!