среда, 9 июля 2014 г.

Типа пляжная заметка

Дабы страничка хоть иногда обновлялась - решил тут набросать что-то типа отчёта за прошедшие пять дней, или, точнее, что-то вроде наблюдений и размышлений по поводу.

Писать про погоду и воду, наверное, смысла нет: погоду можно посмотреть за окошком, а воду все, кто хотел, уже испробовали, и не по одному разу. Посему я лучше о самом интересном - то есть, о людях.

Людей немало. В выходные, понятно, побольше, в рабочие дни - соответственно, поменьше. Люди разные, лица в массе - незнакомые. Что радует - значит, число сторонников правильного отдыха растёт. Много семей с детьми (ну, в сравнении с тем, что было в предыдущие годы). Правда, не совсем понятно, зачем тащить детей на пляж в самое пекло (а наш народ традиционно именно тогда и собирается), но тут уж родителям виднее, что, как и когда с детьми делать.

Как уже сказал, много новичков. Ну, это я так предполагаю. Вот если гражданин или гражданка жмутся по кустам, к воде ходят в купальнике, завернувшись в полотенце или стыдливо прикрывшись ладошками, пытаются спрятаться так, чтобы ну никто их не увидел и вообще настолько усердно стараются не привлекать внимание окружающих, что результат получается прямо противоположный - вот как мне представляется, это и есть признаки новичка. Я и сам таким был, и другие о подобном опыте рассказывали. И вот что показывают наблюдения: как только граждане немного осваиваются (как правило, со второго - третьего захода), они тут же совершают великое открытие - оказывается, их нагота на фиг никому не нужна. Вокруг как бы такие же голые люди, и все просто отдыхают, не сильно интересуясь, что там у кого.

Ещё интересный момент. Мы тут заметили, что контингент каждый день сменяется почти полностью. В субботу были одни люди, в воскресенье - совсем другие, в понедельник - опять все лица новые, и т.д., и т.п. С чем оно связано - даже предположить затрудняюсь.

Пара слов по поводу размещения народа. В целом всё традиционно - несмотря ни на что, основная масса всё так же жмётся к дюнам. А чё, здорово ведь: и на пляж сходил, и в баню заодно. Некоторые уникумы даже в нонешний тридцатник ухитряются забираться аж в лес. Но, при всём при том, толковых товарищей, выбирающихся ближе к воде, по сравнению с предыдущими годами стало сильно больше. 

Да, а вот тех персонажей, которые в одежде бродят взад-назад, - вот их как-то вроде поменьше. Впрочем, я в дюны не хожу, возможно, там их толппы. Хотя... Вот сегодня так сложилось, что в какой-то момент остался я на пространстве между мусорниками практически в гордом одиночестве - ну, типа как реклама пляжа для прохожих. И вот по окрестным кустам немедленно собрались двое или трое граждан непонятной ориентации (это при том, что чуть дальше были вовсе даже красивые девчонки) - то ли меня поразглядывать (вот нешто во мне есть что-то привлекательное???), то ли подождать, пока я от вещей подальше отойду.

Отдельно продолжают радовать голые отдыхающие по ту сторону знака. Вот казалось бы, что может быть проще - вот пройди ты ещё пару-другую сотен метров и загорай спокойно среди единомышленников, но нет! Мы не ищем лёгких путей! Прятаться по кустам, натягивать плавки-купальники при каждом выходе к воде и подпрыгивать в тщетных попытках прикрыться при каждом шорохе - таков путь истинного самурая!!! Дык, в общем, их проблемы - но со стороны на это глазеть довольно-таки весело.

Вот такие дела.

До встречи на пляже!

12 комментариев:

Miers комментирует...

дада, все именно так и есть :-)

akablack комментирует...

Пришёл к выводу - на пляж надо приходить, как можно раньше... В обед уж очень жарко...

Miers комментирует...

Фигле никто нифига не пишет? Ни начальник пляжа ни заместитель по прозвищу "кабан"..... уволить всех без выходного пособия :-)))))

PROSTO RADIO комментирует...

Не пишет - это не значит что не читаем. Замечательная заметка, так держать.

--==Ваше ПРОСТО РАДИО 107.9FM==--

Анонимный комментирует...

а ну ка ну ка-просвятите,кто есть начальник пляжа и кто есть кабан??

Анонимный комментирует...

да и насчёт обстановки на пляже-подглядывающие есть,только они сейчас маскируються,тоже голые ходят,но всю дорогу то туда то сюда,то в кусты,то обратно,короче не имеют постоянного места дислокации,с утра пораньше появился дед дрочер на красном велосипеде с женской рамой,оставляет велик у знака отходит в дюны,подрочит и уезжает,появилось много женщин,что не может не радовать,как глаз,так и эмоционально да и народу всё больше и больше,но правда стоит заметить,что и праздно голующих по берегу тоже прибавилось,вот такое субьективное мнение у меня сложилось за этот сезончик!

Alex комментирует...

>подглядывающие есть,только они сейчас маскируються,тоже голые ходят,но всю дорогу то туда то сюда,то в кусты,то обратно,короче не имеют постоянного места дислокации

Это намёк??? :) Я к тому, что сам по жаре на месте усидеть не могу, тупо мутит, вот меня всё и тянет то к воде - ноги помочить, то пройтись взад-назад вдоль побережья. Ну, вроде так как-то прохладнее, во всяком случае - чисто субъективно полегче жара переносится. Подозреваю, что у большинства других гологуляющих - причина может быть та же.

Впрочем, в дюны я захожу только по одной причине (Кстати, всё время забываю сходить до коммунального управления и поинтересоваться, где обещанный ещё в мае тубзик. Никто там мимо не ходит, а? А вдруг???).

К слову о прогулках. Иду я сегодня такой вдоль водички по направлению к башне, спокойно так иду, никого не трогаю, тут подходит ко мне какой-то старый хрен и резко так спрашивает, как это мне не стыдно вот так вот ходить. Ну, я в ответ вежливо поинтересовался, не стыдно ли ему лазить по нудистскому пляжу в труселях. А он вдруг зыркнул злобно, развернулся и учесал. Похоже, обиделся.

З.Ы. По поводу отсутствия писанины - дык просто не о чем особо писать, оно же каждый день фактически одинаковое - примерно как в заметке выше.

Miers комментирует...

Анонимный, начальник пляжа и кабан это разные люди. кабан - заместитель. Начальника же знать вовсе необязательно, потому-что посещаемость его ащще никакая, а начальник он потому, что придумал в свое время этот блог и издревле был завсегдатаем сих мест.... ну и ваще ... начальник он и есть начальник...
По поводу дам - да, определенно прирост их посещаемости налицо.
Я даж дислокацию маненько поменял ввиду обилия дам ближе к знаку... приятно все же глаз порадовать иной раз..

Miers комментирует...

P.S.Анонимный, ты бы хоть ник какой себе придумал тут, мош познакомились бы :-)

Анонимный комментирует...

так кто такой Кабан ты Миерс так и не озвучил,могу только догадываться,что это дядька сильно загорелый и с огромным пузом в основном дислоцируеться ближе к знаку,но имеет тенденцию перемещаться по пляжу-иногда,далее то что ты Алекс перемещаешся-тебя то мы знаём поэтому и знаем твои перемещения,а вот к примеру вчера бедный седой мужичок с белой подстилкой всё маялся-всё вдоль да поперёк в основном в дюнах перемещался,то минут 15 в дюнах,то резко на побережье выбирался-раньше его у нас не замечал,да и господин Миерс,если уже речь пошла о Кабане,то вам не хотелось бы сменить ник на Грызун-только не обижайтесь пожалуйста я по доброму,но ведь сколько пачек семок вы извели??))

Miers комментирует...

Негоже ники менять как перчатки. Пущай среди вас я буду грызуном. Не возражаю.
А кабаном я называю исключительно из добрых и юмористических побуждений товарища, который ащщщще не кабан, и который тут активно пишет :-)))
Это проято для шутки юмора. Он юмор понимэ на на меня не обижается.
А сегодня просто жара! 4 раза искупался, и все таки ушел, тяжко томиться в собственном соку на таком солнцепеке.

Alex комментирует...

>так кто такой Кабан ты Миерс так и не озвучил

А таки зачем вам это знать???

А вообще, кабаном Миерс называет меня - то ли из-за исключительной худобы (ну как у Робин Гуда был здоровенный кузнец Крошка Джон), то ли пронюхал о моих футбольных предпочтениях :)

>седой мужичок с белой подстилкой всё маялся-всё вдоль да поперёк

Если это тот, о ком я думаю, то это "старый клиент", сколько наш пляж существует - столько я его помню. То в одном месте полежит, то вдруг дальше переберётся, и так всё время.

К слову о хождениях - сам сегодня тоже всё время перемещался, то в одну сторону, то в другую. Как ни старался не отсвечивать, нескольких гражданок похоже всё-таки напугал :) Ну дык и домой собрался уже через пару часов - ибо по самочувствию было ощущение, что тепловой удар уже вот-вот.