воскресенье, 4 мая 2014 г.

Синие флаги возвращаются

Этим летом подтверждение качества среды – синий флаг вернется на мачты не только Лиепайского яхтенного порта и Павилостского яхтенного порта "Павилостас Марина", но и после годового перерыва – на лиепайский пляж – центральное место для купания возле стадиона.
На лиепайском пляже улучшилось качество воды, – указал начальник Фонда просвещения о среде Янис Улме. Теперь качество воды в местах для купания оценивают по замерам четырех предыдущих лет, и имеются разные версии, почему прежде вода была такой грязной, что в прошлом году место для купания осталось без привычного синего флага. "Одна из них – не слишком хорошая работа ответственных за проведение массовых мероприятий, так как организаторы игнорировали разные касающиеся среды условия, которые нужно соблюдать на пляже. Они не обращали внимания не только на недостаточное количество туалетов, но и на просвещение аудитории", – считает Я.Улме.
Согласно предоставленной специалистом по общественным отношениям Лиепайской думы Эвитой Энгеле информации, открытие купального сезона состоится 15 мая, когда, как в Приморском парке, так и на пляже будут обновлены информационные стенды, жителям и гостям будут доступны буклеты "Пляж и место для купания синего флага в Лиепае".
Автор: "Курземес Вардс"