суббота, 7 августа 2010 г.

Пляжные заметки нумер 11

С утра погода была пасмурная, но часам к 10 вроде просветлело - потому и решил всё-таки выдвинуться.

По пути на пляж, где-то около Перкашки, на глаза попался знатный птиц, который и был немедленно заснят:


Немного не доезжая до знака, под дюной сидел некий дяденька. Заметив меня и ещё несколько человек, появившихся в нашей зоне, дяденька резко подпрыгнул и двинулся на обход пляжа. Надо понимать, они уже с ночи места занимают - чтобы ничего не пропустить.

Что сразу не понравилось при выборе места - присмотренная издали точка, при ближайшем изучении, оказалась завалена бычками. До мусорника там - хорошо если метров 10. Впрочем, о чём это я - свиньи мусорниками не пользуются.

Впрочем, упомянутые выше несколько человек искупались и ввиду опять подошедших туч двинули по домам. И на следующие часа на полтора, если не считать гуляющих вдоль моря граждан, остался я на пляже один. Что неплохо - лежишь себе в тишине, хорошо так. К тому же, около 12 тучи разошлись и через какую-то дымку начало просвечивать солнышко.

Но. Одиночество моё привело к двум не самым приятным следствиям. Во-первых, ко мне слетелись все слепни и прочие летающие твари - за отсутствием другой пищи. Во-вторых, ко мне сбежались все гомо-вуайеристы - за отсутствием других объектов для осмотра.

Ещё была оченно занимательная дама. Значит, пришла. Подошла к воде. Сняла лифчик - не просто так, а прижимая к груди руку и вытягивая упомянутый предмет одежды из-под неё. По выходе из воды - надевала она лифчик методом подпихивания под прикрывающую грудь руку. Что характерно - в этот конкретный момент на обозримой части пляжа не было, кроме нас двоих, вообще никого. При этом я находился на таком расстоянии от дамы, что рассмотреть что-то кроме общего плана мог разве что в бинокль. Тем не менее - гражданка, видимо, стесняется даже саму себя.

Как уже сказано выше, к 12 начало просвечивать солнышко. Вода при проверке оказалась вовсе даже приятной. И начали потихоньку подтягиваться отдыхающие.

Правда, к 13 подул ветер, снова наползла туча, и просветов было не видать. Вследствие чего было принято решение выдвигаться домой. По закону подлости - как только доехал, снова всё вернулось к состоянию "солнце светит через дымку". Назад уже не поехал - дабы по тому же закону к моему возвращению на пляж не пошёл дождик.

Вот такой сегодня был день.