пятница, 23 июля 2010 г.

Жара "прогрела" Балтийское море

Под влиянием так называемой "волны жары" обычно прохладная вода Балтийского моря прогрелась до почти тропической температуры, сообщает AFP.

"Самая высокая температура воды — 24 градуса Цельсия — недавно зарегистрирована у польского побережья, в Пуцком заливе. Вода совершенно определенно теплее, чем обычно — в Балтийском море она крайне редко прогревается до такого уровня", — сообщает агентство со ссылкой на представителя Польского института метеорологии и гидрологии.  

Необычно теплая вода и на эстонском побережье, отмечает AFP. "В пятницу на пляже Нарвы на границе России и Эстонии температура воды достигла 26 градусов", — цитирует агентство представителя Эстонского института метеорологии и гидрологии Иво Саарема. 

Между тем, из-за аномально жаркой погоды в Балтийском море начали бурно развиваться сине-зеленые водоросли. Согласно спутниковым фотографиям, опубликованным Всемирным фондом природы, покрытая водорослями территория простирается от южной части моря до берегов Финляндии.
 Утащено отсюда.

МИНИ ЧАТ

На левой стороне появился виджет Мини чата, спасибо Neon O&J !!
Там тоже желательно зарегистрироваться ) Удобно для оперативного общения, кто когда и где )) А так же для оценки постов, типо Куул!! Круто!!! Здоровска!!!   )))