четверг, 7 ноября 2013 г.

Пара слов о пляжных проектах

Так вышло, что добраться до Думы и посмотреть выставку по поводу проекта развития пляжа не получилось - то дел полно, то вот заболел. Тем не менее, кое-какая информация поступила - примерно недели две тому в газете "Курземес Вардс" была статья по теме. Про нас в статье, понятно, ни слова - всё больше про всякие кафешки и спортплощадки, что на проспекте Курмаяс под памятником. А вот во врезке кое-что обнаружилось.

Обозвали нашу территорию чем-то вроде "детей природы" или типа того, уже точно не помню, и пояснили: "фактически - нудистский пляж". А теоретически что - танковый полигон? Или пункт проката купальников? Ну да ладно, спишем на плохое знание языка штатным переводчиком газеты.

В то же время указано, что наш пляж предполагается "от южной границы города до южных фортов". Вот теперь думаю - нешто знак ближе к городу передвинут? И общая протяжённось обозначена - 1,1 км. Вот, вспомнилось: я когда начинал, ещё в 90-е, как раз к тем самым фортам ходил, там ещё вышка старая была, по ней с пляжа и ориентировался. Ну - будем поглядеть, авось и сделают нам поближе.

О соседях: рядом с фортами предполагается организовать место для пикников (что несколько настораживает - а ну как оттуда к нам пьяные придурки полезут?) и смотровую башню. По этому поводу у меня даже возникла коммерческая идея: на башню продавать билеты, а на верхней площадке организовать пункт проката биноклей. Есть мнение, от известных граждан отбоя не будет.

Впрочем, это всё пока только проекты. Что и когда будет делаться реально - поживём, увидим.