среда, 26 сентября 2012 г.

Рекорд не состоялся

С мест сообщают:
В конце прошедшей недели, несмотря на прохладную погоду, более 200 человек разделись и окунулись в море в Друридж-Бэй (Нортумберленд, северо-восточная Англия), но установить новый рекорд по массовости голых заплывов им, тем не менее, не удалось.

Мероприятие было организовано для сбора средств в пользу благотворительной организации Mind, оказывающей помощь душевнобольным, и участники уверены, что им удалось собрать несколько тысяч фунтов.

К сожалению, организаторы считают, что голых купальщиков в этот раз оказалось слишком мало, чтобы мог состояться рекорд. Представитель организаторов Жаклин Хиггинс сообщила: "Я не думаю, чтобы людей было достаточно для рекорда, но вполне достаточно, чтобы повеселиться".

Хиггинс пояснила, что организация Mind была выбрана, потому что ей близки проблемы душевного здоровья, и как медик она часто с ними сталкивается.

Идея об организации голого заплыва возникла у неё в прошлом году, когда она приняла участие в аналогичном мероприятии в Уэльсе, где в море окунулись 400 голых людей.