воскресенье, 16 июня 2013 г.

Удалось таки выкроить свободный часик и добраться до пляжа. Пляж, как по заказу, встретил неслабым южным ветром (когда он, наконец, кончится?). На городском было довольно пустынно, даже из-за дюн почти никто не выглядывал. Граждане бродили у воды в куртках и кофтах, на мою рубашонку с коротким рукавом некоторые смотрели большими глазами.

Передо мной шла "лыжница" (или как они правильно называются). Ещё в районе спасалки была она в кофте с капюшоном и трениках с начёсом. Значит, идём мы такие, она там впереди палками машет, ну и я сзади потихоньку ковыляю. Вопчем, ей, видимо, жарко стало, и она начала на ходу потихоньку раздеваться. К моменту, когда дотопали до нашего пляжа, осталась в одном бикини. Было ли у "стриптиза" продолжение - не знаю, я как раз к дюнам свернул, а она дальше пошагала.

На нашем пляже народу было не меньше десятка, а то и больше. С учётом погоды - это, наверно, даже много. Все, понятно, сидели в ямах за дюнами. По дюнам, как обычно, метались одетые граждане. Я, правда, тоже поначалу немного пометался в поисках места - все козырные точки оказались уже заняты. Если кому при этом помешал - извините. По этому поводу возникла мысль: вот когда в ветреный день (как сегодня) по дюнам одетых бегает больше, чем голых, - не исключено, что большая часть бегающих именно что местечко ищет. Ну, по крайней мере, хочется надеяться на лучшее.

Короче, подыскал себе ямку, где не так сильно задувало, и повалялся там где-то с часик. В целом было неплохо, только всё время казалось, что ветер непрерывно усиливается. Видимо, место оказалось не самым удачным.

В воду лезли единицы, причём купание у них проходило по методике "забежал по колено - в темпе сполоснул лицо - в темпе же рванул назад в кусты". Но - на обратном пути, сразу за нашим знаком, "на той стороне" увидел девушку, которая именно что купалась - на приличном расстоянии от берега. Наконец-то хоть кто-то. Девушке - моё почтение.

Осталось только резюмировать - погоды нонче благоприятствуют только кайтерам. Остальные же - ждём улучшения, вроде к выходным обещают жару, да и ветер этот должен же когда-нибудь прекратиться.