воскресенье, 20 марта 2011 г.

Чего не хватает нашему пляжу? (Типа мысли вслух)

На досуге как-то подумалось: а чего не хватает нашему пляжу, чтобы отдых на нём был более комфортным? Ну, то есть, что хотелось бы видеть, но чего нет и, скорее всего, не будет. Чисто гипотетически, так сказать. В результате размышлений вышел примерно такой список:

1. Спасатели.

Есть мнение, что было бы неплохо, если бы спасатели заезжали к нам не иногда, когда захочется, а регулярно и неуклонно. Всё-таки к нам и дети с подростками забредают, и пожилых людей немало. Плюс, судя по накапливающимся к концу лета за дюнами грудам бутылок, ряд граждан употребляет различные одурманивающие жидкости в неимоверных количествах. Всякое, однако, случится может. А спасателей поблизости может не оказаться.

2. Полиция.

"Бобики" к нам заезжают раз в год. Пеших патрулей вообще не видать. А хотелось бы. Например, для упорядочивания выгула собак. Вот когда ты, с утра, скажем, на пляже один, и тут на тебя из кустов вылетает зверь размером с носорога, а хозяин маячит в паре сотен метров - становится как-то не по себе. Не, я не собакофоб, гуляйте питомцев на здоровье, но - в наморднике и на поводке, хотя бы там, где люди. И, пожалуйста, убирайте отходы собачьей жизнедеятельности.

Что ещё полиция сможет сделать - так это погонять дядек из кустов. Многих оные дядьки сильно веселят, но многим и портят отдых. Было бы сильно неплохо, если бы у нас происходило так, как показывают на германском телевидении: стоит такой, типа горизонтами любуется - а тут к нему двое в форме, мол, гражданин, что делаем? любуемся? а пройдите-ка в сторонку и любуйтесь там. О как. Мечты, мечты...

3. Туалет.

Нет, я в курсе, за дюнами кустов много. Но - мы же цивилизованные люди. Посему кабинка не помешала бы. Правда, большая часть граждан всё равно будет бегать за дюны - чтобы ближе. Плюс, не совсем понятно, где такую кабинку размещать. Ибо несёт с этих био-кабинок - мама, не горюй! И как ветер подует со стороны туалета - отдых станет невозможен, да. В любом случае, вероятность установки оной кабинки стремится к нулю.

4. Лоток с мороженым и прохладительными напитками.

По городскому продавцы указанного бродят. К нам, правда, почему-то не доходят. То ли лень топать, то ли не знают ещё про наш пляж (буквально на днях одна девушка спросила - а что, у нас правда такой пляж есть?). А ведь если бы один такой всё-таки дошёл, он сильно рисковал бы стать монополистом и неплохо поднять. Впрочем, речь о стационарном лотке, типа привёз тележку - и стоит на одном месте. Вьюношей со взором горящим и переносным холодильником наперевес ("мороженое, пепсикола, пиво холодное - не желаете?") нам не надо, без них спокойнее.

5. Волейбольная сетка.

Самая мечтательная из мечт. Типа антинаучная фантастика. Но. Всё-таки просто перекидывать друг другу мячик - это одно. А вот когда есть сетка, и можно расчертить площадку - это совсем другое. Ибо можно уже играть по-серьёзному, даже и на счёт - что сильно повышает интерес (см. Социальные потребности: Доминирование). Вот только практика показывает, что если к сетке не приставить круглосуточного охранника, то предприимчивые парни её упрут не позже первого же вечера после установки. Так что - анрил, как он есть.

На всякий пожарный случай ещё раз подчеркну: всё вышенаписанное - это просто некие гипотетические мысли вслух, которые ни на что не претендуют.