среда, 11 апреля 2012 г.

Как сходить на голый пляж

Статья двухлетней давности с сайта FoxNews.com за авторством Пола Айзенберга. Перевод мой, с оригиналом можно ознакомиться здесь (на английском языке). Итак - 

КАК СХОДИТЬ НА ГОЛЫЙ ПЛЯЖ

Когда я впервые заинтересовался вопросом "Как сходить на голый пляж?", один из первых ответов поступил от генерального менеджера гостиницы в Нью-Гемпшире Джерри Джейкобсона, который сказал: "Очень осторожно".

Первое, о чём я подумал - это то, что я не нуждаюсь в помощи отдела глупых шуток, в чём могли убедиться постоянные читатели этой колонки. Однако, изучив другие источники, я пришёл к выводу, что Джерри прав. Большинство из нас не могут проснуться однажды утром и решить, что раздеться на пляже догола - это нормально.

Или всё-таки могут?

Согласно сайту Американской ассоциации обнажённого отдыха (American Association for Nude Recreation, AANR), "большинство новичков привыкают к публичной наготе за пару минут и понимают, что это не такой уж великий подвиг, как им казалось".

Это подтверждает и женщина, сказавшая, что я могу называть её "пляжным псевдонимом Кристал", которая хотела побывать на нудистском пляже и вместе с подругой посетила пляж Сэнди-Хук. "Мы рушили не раздеваться догола и остаться в бикини, - вспоминает Кристал. - Все остальные на пляже были голыми". Поначалу подруги держались обособленно, отвергая "предложения нудистов поиграть с ними. В конце концов мы решились и всё-таки сыграли в фрисби с группой голых парней, - рассказывает Кристал. - Это оказалось намного веселее, чем мы думали поначалу. Нас сильно удивило дружелюбие нудистов. Однако, нас по-прежнему отвлекали их половые органы".

Всё ещё стесняясь - она сказала партнёрам по фрисби, что её зовут Кристал - женщина, тем не менее, пришла к выводу, что "ключ к тому, чтобы чувствовать себя комфортно на голом пляже - это освободиться, быть собой и не зацикливаться на наготе. Именно потому, что нам было так весело, мы решили сходить туда и в этом году - теперь уже топлесс". 

Чего ещё можно ожидать, когда вы пойдёте на голый пляж - или, пользуясь терминологией AANR, займётесь "голоотдыхом"? Читайте дальше.

Голые пляжи - это не про секс. Обычно. 

Специалист по отношениям Джон Уайлдер, будучи военнослужащим, несколько раз посещал нудистские пляжи в Германии. Он замечает, "что после пяти минут на пляже был поражён тем, насколько нормально и естественно выглядели все отдыхающие", добавляя, что нудистский пляж оказался "чем-то противоположным сексу. Я видел на пляже прекрасных молодых женщин и даже провёл день на одном покрывале с чудесной девушкой - и между нами не произошло вообще ничего такого. В конце концов я настолько заскучал, что мне пришлось пойти на обычный семейный пляж и увидеть девушку в бикини, чтобы снова почувствовать влечение".

С ним соглашается колумнист журнала "Импропер Бостониэн" Джонатан Сорофф, который отдыхал на голых пляжах в Бразилии, Португалии, на острове Мартас-Винъярд и в Сэнди-Хук: "любой, желающий чувствовать себя комфортно на нудистском пляже, должен исключить из уравнения секс. К тому же, приставание к кому-либо - дело очень неприличное. Точнее сказать - самое неприличное". Мужчина из Бостона, которого я буду называть "Норм", посещавший пляжи во Флориде, на Гавайях и в Голландии, добавляет: "Там отдыхают самые разные люди, от 20- до 70-летних. К тому же на некоторых пляжах отдыхают семьями, либо такой отдых поощряется, что может потребовать от неофита времени на привыкание".

Однако, есть и исключения. Некоторые голые пляжи, по словам Норма, представляют из себя скорее тусовку одиночек. "Нудистские пляжи для одиночек в основном служат для поиска партнёра. Ибица в Испании печально знаменита людьми, спешащими укрыться за дюнами, вместо того, чтобы снять комнату в отеле. Такие пляжи обычно заполнены толпой, которую можно назвать тусовкой одиночек: от 18 до 30, (скорее всего) одинокие, сильно озабоченные своей внешностью - и вашей. Если вы испытываете хотя бы незначительное неудобство или неуверенность по поводу своего тела - поход на такой пляж только усилит ваши комплексы. Обычно на таких пляжах происходит всё, что угодно, но всё-таки открытый секс может оказаться нарушением местных постановлений по поводу разврата".

Не все нудисты - подростки.

Так же, как не все нудистские пляжи являются гедонистскими, не все нудисты - подростки. "У американцев существует стереотип, что европейские топлесс-пляжи заполнены строго 16-летними девицами с 3-м размером груди, - говорит Норм. - Однако, если вы туда пойдёте, вы найдёте там этих девиц. А ещё - их мам. А иногда - даже бабушек. И всех - топлесс.  На нудистском пляже вы быстро заметите, или должны заметить, что люди там - всех форм и размеров, это же касается отдельных частей их тела". Сорофф добавляет: "Как и всё, что на первый взгляд кажется провокационным, пляжная нагота при ближайшем рассмотрении оказывается чем-то вполне обычным. С равными шансами вы можете встретить и восьмидесятилетнего старика или кого-то отвратительно тучного, и Адониса или супермодель".

Знай, когда прикрыться

В то время как отдых на нудистском пляже понижает вашу стеснительность, есть случаи, когда окажется необходимым поднять полотенце (видишь, Джерри, что я называю глупыми шутками?). Одно из правил поведения на нудистском пляже, установленных AANR, гласит: "Посещая нудистскую часть местного пляжа, одевайтесь перед уходом из "голой" зоны", чтобы не шокировать отдыхающих там, где одежда обязательна. Кроме этого, в правилах предлагается "всегда брать с собой полотенце, когда вы покидаете своё место на пляже, чтобы можно было сесть или прикрыться в общественных частях пляжа, таких как места для пикников, барные стойки, комнаты отдыха. Так вам будет удобнее - как и окружающим".

Используй солнцезащитный крем. Аккуратно.

В своей инструкции для собирающихся посетить нудистский пляж в Греции автор About.com Детрэйси Регула пишет, что хорошей идеей является "проверка солнцезащитного крема на чувствительных частях тела, которые обычно не подставляют солнечному свету". В местах, которые быстро потеют, может начаться химическая реакция с солнцезащитным кремом. Это же особо подчёркивает Сорофф, указывая, что нужно избегать использования основанных на спирту солнцезащитных средств на участках тела с чувствительной кожей. Норм даже предлагает, если вы новичок, "нанести солнцезащитный крем на эти части тела перед походом на пляж, чтобы на месте из-за волнения не возникло затруднений".

Не фотографируйте и не подглядывайте, пожалуйста.

"Оставьте фотоаппарат в своём номере, - советует Регула, - или снимайте только самих себя и безлюдные пейзажи. Навязчивое фотографирование на нудистском пляже - это совсем не круто". Видеоучебник поведения на нудистском пляже от Howcast считает особенно важным "не смотреть пристально на чужие половые органы", добавляя, что "если считается неприличным рассматривать эти части тела, когда все одеты, то уж совершенно непристойно - таращиться на них, когда одежды нет". Норм добавляет: "Когда вы уже пришли на голый пляж", вы можете попробовать "подойти и поговорить вместо разглядывания. Может оказаться, что это будет первый действительно честный разговор за долгое время".