четверг, 15 июля 2010 г.

Заметки с пляжа, часть 5

В среду до пляжа по ряду причин так и не добрался, поэтому опишу здесь впечатления вторника – как уже говорилось ниже, рекордно жаркого дня.

Собственно, в силу того, что по небу бродили какие-то странные облака, периодически закрывавшие солнце, народу на пляже было немного. Что удивило – как мне показалось, около двух третей отдыхающих составляли женщины (обычно, как известно, всё наоборот). Причём две или три из них были с детьми. Ну, если что, так было в поле моего зрения, по пляжу с инспекцией и подсчётами я не бегал. :)

Жара действительно была неслабая – когда выходил из дома (около 11), градусник показывал 30 в тени. Плюс страшная духота – даже дышать было трудно.

Лично я расположился возле самой воды, причём всё время терзался желанием в эту воду залезть и оттуда не выходить. Тучи, закрывавшие солнце, в некоторые моменты воспринимались как спасение. :) При этом большая часть имевшегося контингента традиционно расположилась вдоль дюн, а отдельные мазохисты (иначе не назовёшь) вылезали купаться откуда-то из-за кустов.

Но! Второй день подряд одолевали слепни (которых до этого я на море вообще не видел), причём если в понедельник они налетали на берегу, то теперь – ещё и над водой.

Что ещё можно сказать... По пляжу опять лазила текстильная публика – придут, чуть походят, полежат в плавках-купальниках и снова куда-то идут. Лично мне кажется, что если человек пришёл на нудистский пляж, то надо раздеваться. Хотя бы из уважения к окружающим. А если раздеваться не хочется – на городском тоже места полно, прямо за знаком. Впрочем, может они боялись в одиночку разоблачаться на полупустынном пляже (да, это были опять женщины – прямо женский день какой-то!!! :))

Ну и, само собой, на месте были ЭТИ – ну, которые то ли голых разглядывают, то ли чего украсть хотят. Один из них выстроился на вершине зелёного холма за дюнами и чего-то прижимал к глазам – предположительно, бинокль. Так что, граждане, будьте бдительны – ЭТИ вооружаются техническими средствами!!! :)

Остаётся добавить, что самым тяжёлым по такой духоте оказался путь домой.

Этим, наверное, и ограничусь. :)

Комментариев нет: