понедельник, 27 мая 2013 г.

Тем временем в Нуёрке

Нью-йоркским женщинам официально разрешили гулять по городу с обнаженной грудью. Издание New York Times сообщает, что еще в феврале все 34 тысячи городских полицейских получили следующее указание от начальства: “Женщина, просто обнажающая свою грудь на публике, не совершает ничего противозаконного”.

Решение полиции связывают с деятельностью фотографа и активистки Холли Ван Воаст, известной своей привычкой появляться топлесс в общественных местах. За 2011 и 2012 годы полицейские задерживали ее с обнаженной грудью десять раз, в том числе в баре Oyster, ресторане Hooters, на Центральном вокзале, напротив начальной школы в Манхэттене и в городской подземке.


В результате адвокаты Ван Воаст добились снятия всех обвинений в ее адрес на основании решения, принятого в 1992 году в Верховном суде штата. Тогда судья по фамилии Титоун постановила, что запрещать женщине находиться в общественном месте топлес есть не что иное как дискриминация по половому признаку. 


Свобода и равноправие - это, конечно, прекрасно.

Мне вот другое интересно - многие ли жительницы Нуёрка  воспользуются новыми правами? И ещё - как на это будут реагировать окружающие мужчины, в особенности - представители древних культур? Как при этом изменится статистика различных происшествий, а равно преступлений сексуального характера?

Так что - будем посмотреть.

Ну и для информации - гражданка Ван Воаст (слева) за работой:

Комментариев нет: