суббота, 27 апреля 2013 г.

Про субботник

Как и планировалось, немного прибрались на своей территории.

С утра да под дождик особого желания топать не было, тем не менее собрались, взяли себя в руки и, проявив высокую классовую сознательность и трудовую дисциплину, выдвинулись на место. А пока добирались - дождик потихоньку перестал.

Собственно, участвовали только мы с Владом. Что говорит о том, что с организационной точки зрения есть ещё над чем работать и куда расти.

Итак, прибыв на место, приступили собственно к уборке. Собирали в основном бутылки, банки, по возможности - окурки, ну и разные бумажки с кульками. Всякую морскую траву и вынесенные морем палки не трогали - оно как бы естественное для пляжа. Ну, разве что доски с гвоздями - эти да, утащили. Что несколько удивило - у воды оказалось немалое количество дохлого воронья. С чего бы вдруг?

В целом, в меру сил и способностей прибрались собственно на пляже и в дюнах - метров так на 200 от знака. За дюны и дальше к лесу уже не лезли - там, по идее, уже как бы не наша территория. Что интересно - в дюнах оказалось намного чище, чем "внизу". 

Всего проработали часа полтора, набрали четыре мешка разной дряни. Зато - пляж стал почище, да. Впрочем, сейчас тут какие-нибудь бури пройдут, море ещё мусора нанесёт. Результаты трудов - на картинке:


По итогам - получилось, на мой взгляд, неплохо. Единственное, на будущее, неплохо бы собирать на такие мероприятия человек по десять хотя бы, ну и мешков, наверно, побольше надо брать - ну, чтобы уж совсем хорошо почистить. Так что опять всё возвращается к вопросу о необходимости подтягивать организационную работу.

Вот - как-то так.

5 комментариев:

Vlad AKA комментирует...

Подтверждаю ) всё так и было...
Хочу только добавить, организаторы могли бы предусмотреть заезд авто для забирания мешков т.е. собранного мусора прямо на пляж, ибо до Перкашки много не утащишь, но... что-бы обращаться к властям нужно, чтобы собиралось хотя-бы чел 10, из-за 2 активистов ) ни кто не станет что-то там менять... Вот так вот...
Ну-у, вообщем хоть чуть-чуть стало почище на пляже.

Alex комментирует...

Ну, как я уже говорил, с машиной - мой косяк, уж чтоб они хотя бы до кладбища подъехали - всяко можно было договориться. Ну или какую тачку с собой прихватить. Вопчем, если в следующем году снова соберёмся поучаствовать, опыт учтём.

С выездом на пляж, есть мнение, всяко не взойдёт - хоть там два человека, хоть двадцать. Насколько я понимаю, реально выехать на берег можно только где-то у южного мола. А в такие объезды по нескольку км туда-сюда машину если и будут гонять, то только за деньги.

ПРОСТО РАДИО комментирует...

Чтож, окажем единомышленникам и просто хорошим людям ;) информационную поддержку на нашем радио. В меру так сказать своих скромных возможностей также будем упоминать и агитировать. Оставайтесь с нами!

Alex комментирует...

А у нас тем временем теплеет.

Тут товарищ говорил, что, гуляя по лесу с собакой, встретил сегодня (2 мая) первых загорающих. Ну, или не совсем загорающих, но что-то вроде того - "сверху" на тётеньках были только лифчики, при этом джЫнсы и сапоги они снимать не стали. Однако, с первыми лучами... :)

Если до выходных погода продержится да время будет - таки надо бы пробежаться с инспекцией, чё там и как. :)

Yaropolk Dorensky комментирует...

Убедительная просьба меня зазвать на уборку в следующий раз.